Непредсказуемый Трамп: останутся ли США в НАТО?

Европейские лидеры отнеслись к победе Дональда Трампа крайне настороженно. Своими утверждениями и обещаниями во время предвыборной кампании он дал понять, что США могут кардинально перестроить отношения с другими странами, особенно с членами НАТО.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 9

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 18 ноября 2016 09:22
    Будет прикольно если Трамп их кинет) вот тогда у них истерика начнется) Эх скока народу с криком "РУССКИЕ ИДУТ!!!" сиганет из окна в европе)
    1. 34 регион 18 ноября 2016 12:21
      09.22. Кого Трамп кинет? После нашествия беженцев, после кризиса. Какие военные расходы если стагнация экономики и надо кормить беженцев? Трамп ставит заранее невыполнимые условия. Ребята! Европу сливают! И стараются слить ударными темпами. Европа должна увеличить долю военных расходов! И идёт накачка Европы американским вооружением и беженцами. Совершенно случайно? Террористы? Чем больше участие Европы в контртеррористической деятельности, тем больше терактов в Европе и беженцев в Европу. Все совпадения совершенно случайны!? Просто готовится отмазка. Вы сами виноваты. Мы предлагали, вы отказались. Но и другого варианта у Европы нет. Она сама подставилась и подставляется. Чем больше Европа будет соглашаться с США, тем больше будет в Европе беженцев и терактов. Строительство стен и ужесточение законодательства это не выход. Готовится 33-й год 20-го века. И русские тут не при чём. hi
      1. Лелёк 18 ноября 2016 12:55
        Цитата: 34 регион
        Она сама подставилась и подставляется.


        Ну, не только Европа. НАТО ведёт себя не осторожно и нагло. Но вот что поразительно - её "номера" частенько успешно проходят. Взять хотя бы заявление Джейми Ши по Армении с намёком на партнёрское "танго" Армения-НАТО. И ведь со стороны нашего "стратегического партнёра" ни единого возражения. А? Как это понимать?
        1. 34 регион 18 ноября 2016 13:45
          12.55. Лелёк! Ну да! Партнёрские отношения! Один партнёр активный, другой пассивный. и оба партнёры! Если Армения станет партнёром НАТО, то ей 100 пудово пушной зверёк. Хотя на вид белый и пушистый! А в наглости НАТО виноваты мы (как ни печально). Меньше надо им в рот заглядывать и больше кулак им показывать. А самое лучшее,им в лоб давать. Вот это тогда будет рациональный и продуктивный диалог.
  2. senima56 18 ноября 2016 09:29
    Да уж!... Если США выйдут из НАТО... Это будет "номер"! Тогда США "запустят ежа в штаны" Гейропе!
  3. Iline 18 ноября 2016 09:54
    Не надо верить предвыборной бла-бла-бла в Америке. Никуда он не выйдет, просто постарается перераспределить финансовые потоки в пользу Америки.
    Да и рассмотрение варианта назначения Ромни на пост Госсекретаря о многом говорит. Керри будет нервно курить в сторонке и покажется лучшим другом Росссии.
  4. sl22277 18 ноября 2016 12:05
    НАТО это еще и большая кормушка, не думаю, что они так просто оторвутся от нее.Пожалуй главный аргумент Трампа: Хочешь быть в НАТО - бери на себя равноценную долю расходов! Только и всего! Халява может вот-вот закончится!
    1. свой1970 18 ноября 2016 12:39
      а равноценной доли в ЕС никто не потянет-экономически.....
  5. Mstivoy 7 марта 2017 11:05
    После того как США и Англия покинут НАТО, они из него сделают европейский"ИГИЛ", а потом будут нам по лендлизу помогать бороться с их детищем, как это было с Гитлером.
Картина дня