Большая часть Мосула остается в руках ИГИЛ

Операция по освобождению Мосула продолжается ровно месяц. На осажденные кварталы сброшены 4 тысячи авиабомб, задействовано новейшее вооружение и американские советники. Но большая часть города остается в руках исламистов.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 18 ноября 2016 09:50
    Ну говорили же что операция в Мосуле чистейший ПОЗОР!
    1. avt 18 ноября 2016 10:09
      Цитата: Alex_Rarog
      Ну говорили же что операция в Мосуле чистейший ПОЗОР!

      Скажем так - налицо ДВЕ совершенно противоположные темы перед USами. Первая - собственно уничтожать приходится тех, кого сами воспитали и вооружили , но это им не привыкать , опыт есть . Причем в тех же самых местах (см. разные ,,Бури в пустыне" и повешенье Саддама) Вторая- собраный личный состав имеет такие ......даже не противоречия , а натурально закадычные друзья, которые по факту друг лруга за кадык хватают уже сейчас. Так что скоординировать и запустить туда ОДНОВРЕМЕННО курдов разномастных, которые и между собой воевали, ,,иракскую армию" ,а по факту шиитскую милицию, иранцев , а ещё турки стоят на низком старте wassat .....ну это в ТАКОМ нынешнем виде только шизофреник мог организовать . Держать эту шоблу мог бы только реальный диктатор типа Саддама , но его повесили за ради демократии bully Ну и в итоге помимо ,,зелёных беретов" и прочих ,,заморских кисок" пришлось перекидывать вполне себе регулярных 1700 кажись,,орлов" из 101 , ну шеврон их засветился.
      avt
  2. Spartanez300 18 ноября 2016 09:54
    Театральная постановка по освобождению Мосула (главное действующее лицо США) что то затянулась , видать роль не по возможностям .
    1. Cat Man Null 18 ноября 2016 10:02
      Цитата: Spartanez300
      Театральная постановка по освобождению Мосула (главное действующее лицо США) что то затянулась , видать роль не по возможностям .

      - Кэп, это Вы? laughing
    2. papas-57 18 ноября 2016 11:10
      Если заглянуть в прошлое, то выясниться, что крупные города при хорошо организованной обороне могла освободить только Советская Армия. Примеров из Второй Мировой войны и войны на Кавказе предостаточно. Остальные армии, мягко говоря, не блистали. Или заходили в город без обороняющихся, или вообще были в пролёте.
  3. APASUS 18 ноября 2016 12:19
    По моему ничего не изменилось в тактике американцев,сперва разносят все бомбами и ракетами ,потом идут разбираться .А Мосул американцы хотят взять чужими руками,иракцев им не жалко вот и тактика .По сути это была PR акция к выборам президента ,сейчас она потеряла свою значимость.
  4. Скальпель 18 ноября 2016 19:08
    Иракцы - молодцы! Мосул поболее Алеппо будет, но рано или поздно его дожмут, т.к. помощи ИГИЛ ждать неоткуда.
    1. Sergej1972 23 января 2017 15:10
      Мосул поменее Алеппо будет.)) Раза в полтора.
Картина дня