Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби

Представители Госдепа регулярно обвиняют Москву в чем-либо – от нахождения российских войск в Донбассе до ударов по больницам в Сирии, однако ни одного доказательства этому до сих пор так и не представили, пишет РИА Новости.

«Нет, нет, нет!»


Топ-5 обвинений Госдепа США в адрес РФ – от Псаки до Кирби


На предложение журналиста представить точный список гражданских объектов, по которым якобы наносят удары ВКС, Кирби ответил: «Почему бы вам не спросить об этом ваше министерство обороны, о том, что оно делает… Это был бы отличный вопрос. Нет-нет-нет! Нет-нет-нет!».

Различия в авиаударах есть

Затем Кирби заявил, что русские и сирийцы «намеренно атакуют гражданские объекты».

Журналист Мэтт Ли задал ему вопрос, существуют ли различия «между бомбардировками России в Сирии и бомбардировками США в Йемене, в которых Вашингтон принимает участие на стороне арабской коалиции (имелся в виду авиаудар, в результате которого в Йемене погибли 140 человек, участвовавшие в траурной церемонии)».

«Да, думаю, некоторые различия есть», – ответил Кирби.

Джон Керри о военных преступлениях



«Россия и (сирийский) режим должны не просто объяснить миру, почему они продолжают бомбить больницы и медучреждения, женщин и детей», – заявил Керри, отметив, что «действия РФ в Сирии следует рассматривать как военные преступления».

Госсекретарю ответила представитель МИД РФ Мария Захарова: «Если речь заходит о военных преступлениях, американские представители должны начать с Ирака. А потом перейти на Ливию, обязательно на Йемен – разобраться, что там».

География Псаки




В августе 2014-го Джен Псаки заявила, что «глубоко обеспокоена проведением Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области», которые, по ее мнению, «способствуют эскалации напряженности на российско-украинской границе».

Представители российского МИД после этого выразили обеспокоенность «отсутствием у Псаки элементарных географических знаний», пояснив, что «полигон в Астраханской области находится в сотнях километров от российско-украинской границы».

Бородатый, значит русский

В том же августе Псаки заявила, что она сочла доказательством присутствия российских войск в Донбассе фотографию, на которой изображен «бородатый мужчина» (предположительно ополченец из Славянска Бабай).

«На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношения к России», – сделала вывод представитель Госдепа, не сочтя нужным вдаваться в объяснения.
Использованы фотографии:
https://ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти