В ООН поддержали российскую инициативу по борьбе с героизацией нацизма

Предложенный российским постпредством проект резолюции «о ликвидации расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости, а также против героизации нацизма» был одобрен и принят к рассмотрению в СБ ООН, сообщает РИА Новости.

В ООН поддержали российскую инициативу по борьбе с героизацией нацизма



Документ был одобрен Третьим комитетом Генассамблеи. «За» проголосовала 131 страна, три (США, Украина и Палау) выступили против, 48 стран воздержались. Соавторами резолюции выступили более 50-ти государств.

РФ обращает внимание на «рост числа случаев проявления расизма по всему миру и всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии, жертвами которого становятся этнические, религиозные и языковые меньшинства».

В документе подчеркивается озабоченность по поводу «прославления нацизма, в том числе, путем сооружения памятников и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого и неонацизма». В этой связи упомянуты также «непрекращающиеся попытки осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой воины».

Россия призывает все страны мира «не допускать отрицания преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных во время Второй мировой войны».

В проекте отмечается необходимость «бороться с проявлениями религиозной нетерпимости, преследования или насилия в отношении отдельных людей или целых общин по признаку этнического происхождения или религиозных убеждений».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Сергей Гунеев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти