Российские роботизированные комплексы получат системы стереозрения

Военные роботизированные комплексы оснастят системами стереозрения (ССЗ) разработки петербургской компании «БИК-Информ», сообщают Известия.

Российские роботизированные комплексы получат системы стереозрения
Архивное фото


ССЗ позволяет оператору видеть местность и находящиеся на ней объекты практически в том же качестве, как если бы он смотрел на происходящее собственными глазами.

Аппарат представляет собой поворотную башенку в верней части которой на шарнирах закреплен герметичный блок с двумя камерами, оснащенными цифровыми стабилизаторами изображения и способными обеспечить четкую картинку при увеличении до 30 крат.

«В настоящее время система стереозрения проходит заводские испытания. Результаты нашего труда можно будет увидеть уже в следующем году», – рассказал газете представитель компании Иван Тихонов.

На какие именно комплексы будут устанавливаться новые изделия, Тихонов не уточнил, ссылаясь требования секретности.

«ССЗ включает две подвижных камеры, которые ведут синхронную съемку под разными углами, после чего бортовой компьютер соединяет их в единую стереоскопическую картинку. Полученное изображение может выводиться на специальный экран или на очки виртуальной реальности», – говорится в статье.

Военный эксперт Олег Желтоножко: «Применение стереоскопической системы наблюдения на наземном разведывательном дроне имеет множество преимуществ по сравнению с традиционно используемыми обыкновенной камерой. Изображение, полученное сразу с двух камер и совмещенное в одну картинку, напоминает естественное бинокулярное зрение человека».
Использованы фотографии:
http://maxpark.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти