В РФ разрабатывается гиростабилизированная платформа для крепления снайперских винтовок

Российский спецназ получит легкие гиростабилизированные платформы для крепления снайперских винтовок и пулеметов на скоростные багги, бронетехнику, катера и вертолеты, сообщает газета Известия.

Архивное фото


«Новая система, разработанная компанией 5.45 Design и ОАО "Стабилизация", за счет миниатюрных гиростабилизаторов гасит колебания и вибрацию, обеспечивая условия для сверхточной стрельбы даже при сильной тряске», – говорится в статье.

Платформа состоит из основания и блока гиростабилизации, к которому с помощью планок «Пикатини» крепится снайперская винтовка. «Пулемет калибром от 5,45 до 12,7 мм можно будет крепить в дальнейшем - после доработки платформы», – пишет газета со ссылкой на гендиректора компании AllMulticam (владельца бренда 5.45 Design) Сергея Гончарова.

«В настоящее время мы вышли на этап внутренних испытаний. В декабре-январе выставим изделие на войсковые испытания. Установка надежно работает в "лабораторных" условиях, и нам надо убедиться в том, что и при стрельбе из настоящего оружия всё будет так же. Задача стоит обеспечить возможность стрелять при движении не только из снайперской винтовки, но и из пулемета. После этого мы передадим изделие Силам специальных операций и ФСБ», – рассказал Гончаров.

«Одно из главных отличий новой платформы от используемых в настоящее время шкворневых креплений для оружия, устанавливаемых на технике. Гиростабилизированная платформа не передает вибрацию работы двигателя, не реагирует на кочки при движении техники, позволяя стрелку точно прицелиться. Платформа легко поворачивается на 360 градусов, может обеспечить обстрел цели под углами от минус 70 до плюс 30 градусов», – пояснил он.

Вес изделия 28 кг, при необходимости оно легко снимается и переставляется на другую технику.
Использованы фотографии:
http://pikabu.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти