МО Турции: Идут переговоры о возможном приобретении С-400 у России

Министр обороны Турции Фикри Ышик заявил о том, что ведомство заинтересовано в закупках зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» у Российской Федерации. При этом он отметил, что переговоры по поводу возможной сделки между Москвой и Анкарой уже ведутся. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое телевидение.

Информагентство приводит слова главы турецкого военного ведомства:
Насчёт системы ПРО работа продолжается. Мы ведём переговоры по С-400 не только с Россией, но и с другими странами, у которых есть аналогичные системы. Сейчас позиция России по этому вопросу положительная. Надеемся, что страны-члены НАТО серьёзно к этому отнесутся, и наша система будет совместима с требованиями альянса. Но мы ни в коем случае не отвергаем предложение России и активно прорабатываем его. Наша конечная цель — производить эти системы у себя.



МО Турции: Идут переговоры о возможном приобретении С-400 у России


Стоит отметить, что Турция давно проявляет интерес к российским ЗРК. Разговоры о том, что Анкара может закупить партию российских зенитных ракетных комплексов, шли ещё 7 лет назад, однако до сих пор никаких контрактов заключено не было.

Особый интерес к российским С-400 у Турции, состоящий в Североатлантическом военном блоке, возник после того, как такой комплекс появился на авиабазе Хмеймим в Сирии. Его там разместила Россия после турецкого удара по российскому бомбардировщику Су-24М, в результате которого погиб командир экипажа Олег Пешков. С тех пор турецкая авиационная активность в небе Сирии свелась практически к нулю.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти