Более 600 военных столовых оборудовали автоматизированной системой контроля питания

Установленная в более чем 600 военных столовых электронная система контроля уже сэкономила Минобороны порядка 500 млн. рублей, сообщают Известия со ссылкой на штаб материально-технического обеспечения ВС РФ.

Более 600 военных столовых оборудовали автоматизированной системой контроля питания



«Система контроля, управления доступом и заказа питания (СКУДП) разработана Центральным научно-исследовательским институтом экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ, входит в состав ОПК). СКУДП – это управляющий сервер, а также контрольные блоки-информанты c биометрическими датчиками, считывающими отпечатки пальцев военнослужащих. Убывая из воинской части в командировку или в отпуск, военнослужащий прикладывает палец к блоку, система распознает его», – говорится в статье.

СКУДП рассчитывает и заказывает продукты, исходя из реального количества военнослужащих в части.

«В настоящее время экономический эффект от внедрения СКУДП уже составил более 500 млн рублей. Система в полном объеме оправдала себя. Она уже введена в эксплуатацию в 602 военных столовых, а до конца года к ним прибавится еще 127 объектов», – рассказал представитель штаба МТО.

В ОПК в свою очередь отметили, что «автоматизированная система контроля питанием уже размещена на объектах Минобороны не только на территории России, но и в Армении, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии, Киргизии и в приднестровском регионе». В изделии используется российское программное обеспечение – комплекс функционирует под управлением операционной системы «Рассвет» разработки ЦНИИ ЭИСУ.
Использованы фотографии:
ТАСС/Лев Федосеев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти