Госдеп США одобрил продажу более 70-ти F-15 Катару

Госдеп одобрил поставку Катару 72-х истребителей F-15QA на общую сумму $ 21,1 млрд, передает РИА Новости сообщение Агентства по сотрудничеству в области обороны и безопасности США.

Госдеп США одобрил продажу более 70-ти F-15 Катару



В стоимость будущего контракта вошли также вооружение для самолетов, техническая поддержка, подготовка персонала и ряд других условий. Сроки поставок не уточняются.

«Эта возможная сделка усиливает внешнюю политику и национальную безопасность США, повышая уровень безопасности дружественной страны и укрепляя стратегически важные отношения… Поставка самолетов повысит возможности Катара для противодействия текущим и будущим противникам на земле и в воздухе. Катар будет использовать потенциал как средство сдерживания региональных угроз и укрепления своей обороны», – говорится в сообщении.

В случае подписания контракта, строительством самолетов займется завод «Боинга», расположенный в Чикаго.

Справка агентства: «Всепогодный истребитель F-15, предназначенный для завоевания господства в воздухе, был разработан еще в 1970-е годы. К настоящему времени создана целая серия его модификаций, в том числе для отдельных стран – Саудовской Аравии, Южной Кореи, Израиля и ряда других».
Использованы фотографии:
AP Photo/ U.S. Air Force, Matthew Bruch
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти