Глава МИД Литвы: "Россия - это не супердержава, а суперпроблема"

Министр иностранных дел Литвы, известный русофоб, Линас Линкявичюс заочно прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что Россия – это военная супердержава. Напомним, что такое заявление уходящий президент США сделал в ходе своего визита в Германию – во время совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель. Комментируя заявление Обамы, Линкявичюс заявил, что «Россия – это не супердержава, а суперпроблема».

Такое заявление глава литовской «дипломатии» сделал в интервью «Би-Би-Си». Говорит это заявление не столько об отношении Линкявичюса к России (это отношение и так известно), сколько о том, что Линкявичюс и всё литовское руководство успели сбросить Обаму со счетов. МИД Литвы явно не позволил бы себе подобных выпадов, особенно учитывая, что речь идёт о фактической насмешке над заявлением Обамы, если бы тот не перешёл в режим «хромой утки».


В ходе своего интервью британскому телеканалу глава МИД Литвы заявил, что Россия «может воспользоваться тем, что новая администрация США приступит к работе только во второй половине января».

Линкявичюс:
Я опасаюсь того, что в течение этого периода (до вступления Трампа в должность) Россия применит все свои силы на Ближнем Востоке, в Алеппо, который, надеюсь, до того момента не сотрут с лица Земли.


Глава МИД Литвы: "Россия - это не супердержава, а суперпроблема"


Британские корреспонденты, как представители "самых независимых СМИ в мире" почему-то не поинтересовались, а почему Линкявичюс не обеспокоен судьбой Мосула так, как он обеспокоен судьбой Алеппо? И почему, если Россия, по мнению Линкявичюса, не супердержава, он опасается применения Россией силы?..
Использованы фотографии:
Deutschlandfunk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти