Первый индийский ударный БЛА совершил испытательный полёт

Ударный беспилотник Rustom-II впервые поднялся в воздух с аэродрома в Читрадурге (штат Карнатака, Индия), испытательный полет завершился успешно, сообщает ВПК со ссылкой на indiatimes.com.

Первый индийский ударный БЛА совершил испытательный полёт



По данным индийских военных, «Rustom-II отвечает всем ожиданиям» и в ходе испытания «совершил полет на расстоянии свыше 100 км от командного пункта».

Ресурс отмечает, что новый БЛА разработан «на базе демонстратора технологий Rustom-I, совершившего первый полет в ноябре 2009 года, и относится к классу средневысотных дронов большой продолжительности полета (MALE)».

Длина аппарата 9,5 м, размах крыла – 20,6 м, скорость – до 250 км/час, радиус полета– 250 км. Его вес составляет 1,8 т, полезная нагрузка – до 350 кг. В воздухе может находиться до 30 часов. Двигатели турбовинтовые производства российского НПО «Сатурн».

Rustom-II оснащен радиолокационной станцией, системами электронной и радиоразведки. Может нести оружие, тип которого пока не разглашается.

Наземные испытания беспилотника начались проводиться с 2013 г, по их итогам в конструкцию аппарата были внесены некоторые изменения, в т.ч. была снижена масса БЛА.
Использованы фотографии:
indiatimes.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти