В США удивлены тем, что Трамп назначит главой ЦРУ бывшего бизнесмена

Из США приходят новости о распределении постов Дональдом Трампом в своей будущей администрации, а также в спецслужбах США. Советником будущего президента США по вопросам национальной безопасности станет генерал Майкл Флинн, которые ранее возглавлял Главное разведывательное управление Пентагона. Об этом сообщает информагентство Associated Press.

По данным того же источника, что будущим директором Центрального разведывательного управления станет нынешний конгрессмен (член палаты представителей от штата Канзас) Майк Помпео. Известно о том, что Помпео является выпускником военной академии в Вест-Пойнте (1986). До 1991 года проходил службу в вооружённых силах США, после чего, службу оставил и, что обращает на себя особое внимание, занимался частным бизнесом. В Штатах такое будущее назначение вызвало неоднозначную реакцию. «Ястребы» заявили о том, что Трамп даже в ЦРУ «подтягивает дельцов, кем и сам является», что, по мнению критиков Трампа, недопустимо.


В США удивлены тем, что Трамп назначит главой ЦРУ бывшего бизнесмена


На предложение Дональда Трампа возглавить американский Минюст согласием ответил сенатор-республиканец Джефф Сешнс. С 1981 по 1993 он являлся федеральным прокурором, с 1995 по 1997 – прокурором штата Алабама.

По поступающим из США сведениям пост главы Госдепартамента получит не Ньют Гингрич, как говорилось ранее, а экс-мэр Нью-Йорк Рудольф Джулиани известный своей эффективной кампанией по существенному сокращению числа безработных, организацией спасательной операции после террористических атак на башни Всемирного торгового центра и многочисленными международными контактами. На днях 72-летний Джулиани заявил, что не готов считать Россию военным конкурентом США. По его словам, это «нежелание Обамы угрожать в военном плане РФ сделало Россию столь могущественной».
Использованы фотографии:
Watchdog.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти