Первый запуск двигателя второго этапа для Т-50 (ПАК ФА)

Центр анализа стратегий и технологий сообщает о предварительном запуске двигателя второй очереди для самолётов Т-50. Речь идёт о так называемом «изделии 30», информация о первом запуске которого подтверждается на форуме paralay.iboards.ru.

Первый запуск двигателя второго этапа для Т-50 (ПАК ФА)



В материале говорится о том, что 11 ноября двигатель второй очереди для новейших российских самолётов (5-го поколения) был впервые запущен в Опытно-конструкторском бюро (ОКБ) имени А. Люльки (Москва, филиал ПАО "УМПО").

В блоге nashregion36.livejournal.com сообщается, что 20 октября гендиректор «Объединённой двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов называл сроки начала испытаний ПАК ФА (Т-50) с двигателем второй очереди. Сам старт опытной эксплуатации «изделия 30» намечался на конец октября - ноябрь 2016 года, а первый полёт Т-50 с новыми двигателями – на 2017 год. В целом планы по запуску двигателя второго этапа для Т-50 выдержаны.

В ОДК отмечают, что до конца 2017 года испытания истребителя 5-го поколения будут полностью завершены и серийное производство новейших самолётов начнётся в 2018 году. О планах по завершению испытаний Т-50 в 2017 году сообщал СМИ ранее и главком ВКС РФ Виктор Бондарев.

В блоге bmpd, ссылающемся на авиационные ресурсы, при этом сообщается, что 17 ноября в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полёт очередного российского истребителя 5-го поколения Т-50. Речь идёт о седьмом по счёту самолёте, созданном по программе ПАК ФА. Эти самолёты на данный момент проходят испытания с двигателями первого этапа – «изделие 117». Такие силовые установки аналогичны тем, что используются на истребителях Су-35.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

185 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти