Террористы расстреляли в Алеппо мирных граждан, вышедших на митинг протеста

Жители восточных районов Алеппо, несмотря на террор экстремистов, не прекращают протесты и попытки вырваться в безопасные районы, передаёт ТАСС сообщение представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Террористы расстреляли в Алеппо мирных граждан, вышедших на митинг протеста



«В районе Хайдарие боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия. На месте погибло 17 человек, в том числе два подростка 13 и 15 лет, ранено более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали "организаторами" волнений. Тем же вечером все они были расстреляны», – рассказал Конашенков.

По словам очевидцев, в четверг на митинг собралось около 300 человек, чтобы выразить свой протест «местному совету» боевиков.

«В ходе волнений они попытались прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср. Боевики разогнали демонстрацию, обстреляв протестующих из крупнокалиберного пулемета, после чего заминировали все подходы к пункту и разместили снайперов на крышах близлежащих домов», – добавил представитель Минобороны.
Использованы фотографии:
EPA/MOHAMMED BADRA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти