Конашенков ответил на «домыслы» Кирби о разбомбленных госпиталях в Алеппо

Представитель Минобороны Игорь Конашенков с иронией прокомментировал заявления Госдепа о том, что ВКС бомбят медицинские учреждения в Алеппо, передает РИА Новости.

Конашенков ответил на «домыслы» Кирби о разбомбленных госпиталях в Алеппо



«По прошествии трех суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок "госпитали" и "мобильные клиники" в Алеппо существуют только в воображении представителя госдепа США», – сказал Конашенков.

По его словам, этот «информационный ляп останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби».

Если подсчитать «количество якобы разбомбленных госпиталей», то получится, что в Сирии «кроме госпиталей больше вообще ничего нет», отметил генерал.

Россия «не раз обращалась к США, Великобритании, Франции, Германии и к международным организациям с просьбой дать любую информацию о госпиталях или школах в подконтрольных боевикам районах Сирии, однако ответ всегда одинаковый – такой информации ни у кого нет».

Конашенков обратил внимание, что все сообщения о «неизбирательных» бомбежках ВКС поступили в Госдеп «от местных "журналистов" и "активистов" или от "Белых касок"». При этом генерал сослался на официальный отчет британского правительства «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012–2015 годах», где указывается, что «"Белые каски" получили от британского правительства 15 миллионов фунтов, а некие СМИ – еще 5,3 миллиона фунтов».

«В России подобное называется: "За что кукушка хвалит петуха – за то, что хвалит он кукушку". А вот адмирал Джон Кирби, похоже, об этом не догадывается», – заключил представитель Минобороны.
Использованы фотографии:
РИА Новости/ Александр Вильф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти