Пентагон отказался от закупок Ми-17 для сил безопасности Афганистана

Инициативная группа сенаторов объявила, что Минобороны США официально отказалось от закупок в РФ вертолетов МИ-17, и в будущем будет поставлять в Афганистан вертолеты компании Sikorsky, передает РИА Новости.

Пентагон отказался от закупок Ми-17 для сил безопасности Афганистана



По словам сенаторов, Пентагон известил их, что снимет с вооружения армии и модернизирует 53 вертолета UH-60A Black Hawk. Вместо них в ВС США поступят новые UH-60Ms.

«После усилий сенатора Ричарда Блюменталя, сенатора Криса Мерфи и депутата палаты представителей Розы Делауро министерство обороны намерено покончить с зависимостью от сделанных в России вертолетов, использовавшихся для афганских сил национальной обороны и безопасности. Минобороны намерено перейти на сделанные в штате Коннектикут вертолеты Black Hawk», – говорится в заявлении парламентариев.

Сенатор Блюменталь отметил, что этот шаг «давно назрел» и назвал закупку российских вертолетов «абсурдом, который теперь будет остановлен».

Агентство напоминает, что ранее Пентагон покупал вертолеты для афганских сил безопасности в России, поскольку они более подходят для выполнения боевых задач в горных условиях. Последняя подобная закупка была осуществлена в 2013 г.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Aamir Qureshi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти