СМИ: Пентагон утвердил проект модернизации «Абрамса»

Согласно планам Пентагона, M1 Abrams останется основным танком армии США до 2035 г, а потому нуждается в очередной модернизации, пишет газета ВПК со ссылкой на ресурс scout.com.

СМИ: Пентагон утвердил проект модернизации «Абрамса»



Недавно стало известно об утверждении американским командованием проекта переоснащения «Абрамса», после которого машина станет «одной из самых высокотехнологичных в мире».

Программа модификации получила обозначение «M1A2 SEP v4». Отмечается, что модифицированная модель «будет иметь существенно бо́льшие боевые возможности и лучшую выживаемость». Первые машины должны поступить в войска в 2021 г.

«Модификация M1A2 SEP v4 получит систему активной защиты, способную сбивать противотанковые ракеты и гранаты на подлете, что существенно повысит выживаемость машины в боевых условиях (известно, что с 2014 года Минобороны США тестирует израильскую систему Trophy). Кроме того, "Абрамсы" получат новые системы наблюдения и обнаружения целей с обзором в 360 градусов», – говорится в статье.



По данным ресурса, «рабочие места танкистов будут существенно модернизированы и оснащены электронными панелями, что позволит избавиться от «лишнего» оборудования, существенно увеличить пространство внутри боевой машины, а также снизить её вес».

Танковая пушка M256 получит новые многоцелевые боеприпасы. Также будут существенно модернизирован двигатель, трансмиссия и ходовая часть. Кроме того, «Абрамс» получит мощную вспомогательную установку для питания электрооборудования при заглушенном двигателе.

Использованы фотографии:
http://www.scout.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

272 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти