Франция отправит в Эстонию 300 военнослужащих и бронетехнику

Пресс-служба министерства обороны Эстонии распространила сообщение, в котором говорится об инициативе Парижа направить в Прибалтику своих военнослужащих и военную технику. По словам главы Минобороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, который провёл переговоры с эстонским коллегой Ханнесом Хансо, французские вооружённые силы в Эстонии будут представлены 300-ми военнослужащими, пятью танками Leclerc и боевыми машинами пехоты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря эстонского военного ведомства.

Франция отправит в Эстонию 300 военнослужащих и бронетехнику



Эстонский министр обороны отметил, что для Таллина «очень важно взаимодействие с партнёрами по Североатлантическому альянсу для обеспечения безопасности восточных его рубежей». Хансо также заявил, что это не первый случай прямого взаимодействия между Эстонией и Францией в военной сфере. В качестве одного из таких взаимодействий эстонский министр вспомнил совместную «миротворческую» операцию в Мали. При этом в Таллине считают африканскую миссию важнейшим для Эстонии мероприятием.

Странно, но те, кто сегодня выделяет миссию в Мали в качестве одной из приоритетных, ещё совсем недавно выражал серьёзнейшую критику в адрес участия военнослужащих-эстонцев в войне в Афганистане. Эстонские либералы заявляли, что отправка эстонцев против их воли в Афганистан властями СССР – это и есть один из примеров «оккупации» прибалтийских республик. А как же в таком случае можно назвать отправку эстонских военных в Мали сегодня? Или официальный Таллин хочет сказать, что они сами вдруг загорелись желанием участвовать в вооружённых конфликтах за тысячи километров от родного дома и предоставлять свои военные базы для натовских войск?
Использованы фотографии:
ParaData
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти