Вашингтон снова «решительно осудил» разрушение «всех оставшихся больниц» в восточном Алеппо

Советник президента США по нацбезопасности Сьюзан Райс «решительно осудила» разрушение всех больниц в восточном Алеппо, возложив ответственность за это на режим Асада и Россию, передаёт РИА Новости.

Вашингтон снова «решительно осудил» разрушение «всех оставшихся больниц» в восточном Алеппо



«Нам известно о сообщениях международных организаций по оказанию помощи, что все оставшиеся больницы в восточном Алеппо, а также ряд передвижных медицинских пунктов были уничтожены во время атак, проведенных силами, лояльными режиму Асада, которые были поддержаны его самым сильным сторонником Россией. США самым решительным образом осуждает эти чудовищные нападения на медицинскую инфраструктуру и гуманитарных работников. Нет никакого оправдания за эти чудовищные действия», – заявила Райс.

«Сирийский режим и его союзников, в частности Россия, несет ответственность за краткосрочные и долгосрочные последствия этих действий в Сирии и за ее пределами», – сказала она.

Ранее в нанесении ударов по госпиталям в Сирии обвинил сирийских и российских военных представитель Госдепа Джон Кирби. Позже он передал РИА «Новости» письмо с указанием якобы разбомбленных медучреждений.

Агентство выяснило, что эти данные для Госдепа подготовил «турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне».

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич пояснил РИА Новости, что «турецкий хаб кластера здравоохранения работает под патронажем ВОЗ и координирует трансграничные операции в области здравоохранения с участием почти 40 партнерских структур, включая международные и сирийский неправительственные организации».

Комментарий менеджера турецкого офиса Сирийского американского медицинского сообщества Мохаммада Катуба: «Мы знаем, что больницы были разрушены авиаударами от наших 170 медсотрудников на месте (в различных регионах Сирии)».

При этом он подчеркнул, что сам офис «ни в чем не обвиняет Россию – это (предположение о причастности ВКС РФ) основано лишь на словах очевидцев». «Поэтому мы требуем расследования», – добавил Катуб.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Stringer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти