Минобороны Латвии готово защищаться от российских войск «до последнего»

На фоне победы в США Дональда Трампа латвийское военное ведомство приготовилось защищаться «до последнего», пишет «The Washington Post».

Минобороны Латвии готово защищаться от российских войск «до последнего»



«Из-за растущих страхов по поводу того, что сулит президентство Трампа государствам, граничащим с Россией, в латвийском военном ведомстве еще летом сформировали отряд из 20 добровольцев. Они получили право на ношение оружие и прошли подготовку», – приводит статью РИА Новости.

Газета отмечает, что «весь бюджет Латвии составляет одну шестнадцатую от американского военного бюджета», однако Рига настойчиво стремится «повысить военные возможности, в том числе и за счет бессистемных попыток укрепить свое военное ведомство».

После заявлений Трампа о возможном налаживании отношений с РФ власти Латвии «больше не уверены, что США и НАТО придут им на помощь в случае необходимости».

«У нас в нашем министерстве будет оружие, и мы будем готовы защищаться до последнего», – сказал изданию госсекретарь военного ведомства Янис Гарисонс.

«Мечты о том, что американцы или Бог спасут нас, больше не существуют. Мы должны придерживаться позиции, что если что-то произойдет, мы должны будет бороться, как финны в 1939 году, чтобы Западу пришлось помочь нам», – цитирует газета экс-министра обороны Латвии Артиса Пабрикса (ныне – член Европарламента).

Правда, существуют в Латвии и другие мнения. Например мэр Риги Нил Ушаков заявил, что до украинского кризиса отношения между Латвией и Россией были весьма ровными – «были и торговые, и туристические связи».

«Если бы могли вернуться к отношениям 2013 года, мы бы приветствовали это», – отметил Ушаков.
Использованы фотографии:
http://novostikartinaday.mirtesen.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти