Адвокат Януковича настаивает на очной ставке с президентом Украины Порошенко

Защита Виктора Януковича снова предложила провести в режиме видеоконференции очную ставку с действующим президентом Украины Петром Порошенко и другими высокопоставленными украинскими чиновниками, передаёт РИА Новости.

Адвокат Януковича настаивает на очной ставке с президентом Украины Порошенко



В августе этого года адвокат Януковича Виталий Сердюк сообщил, что «подал в Генпрокуратуру ходатайство Януковича о проведении очной ставки в режиме видеоконференции с Порошенко, экс-премьером Арсением Яценюком, спикером парламента Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко и секретарем СНБО Александром Турчиновым».

По его словам, это следственное действие необходимо для обеспечения объективности расследования. Однако в Генпрокуратуре Украины ответили, что очная ставка невозможна из-за отсутствия официальной информации о месте нахождения Януковича.

По мнению же адвоката, «состоявшийся накануне допрос Генпрокуратурой Украины Петра Порошенко по делу о беспорядках в 2013-2014 гг. устраняет процессуальные препятствия для проведения очной ставки по этому делу».

«Почему я позитивно оцениваю этот шаг? После того, как эти показания даны, ничто не мешает проведению очной ставки. Одной из причин, по которой Генпрокуратура ранее отказала в ее проведении – это то, что высокопоставленные лица не были допрошены, в том числе Порошенко. Нет никаких препятствий после этого допроса для проведения очной ставки», – сказал Сердюк в эфире канала «112.Украина».

При этом он заверил, что Янукович готов к проведению указанного следственного действия. Адвокат также выразил надежду, что уголовное дело по расследованию «майданных» событий в скором времени будет направлено в суд.
Использованы фотографии:
teletype.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти