Почему Обама объявил Россию супердержавой

Действующий президент США во время пресс-конференции в Берлине заявил, что Россия является военной супердержавой, влияющей на весь мир и свой регион.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 20 ноября 2016 10:36
    Обойдемся и без его объявления . Россия всегда была есть и будет супердержавой .
    1. ГШ-18 20 ноября 2016 13:21
      Обама, человек-флюгер. Вчера так а сегодня эдак. Неавторитетен, да и недолго ему на посту президента осталось. Под конец таки признал очевидное.
  2. Iline 20 ноября 2016 11:15
    Ему сейчас и деваться некуда. Пока был у власти можно было себе позволить поливать грязью всех подряд не оглядываясь на последствия.
    А сейчас хочется приподнять себя хотя бы в собственных глазах - он, видите ли, "сражался" не с Мумбо-Юмбо, а с супердержавой.
    А вообще, у американцев "супер" присутствует где надо и где не надо.
  3. LÄRZ 20 ноября 2016 11:16
    Отправился великий эмир аль-Барак-ибн-Обама прощаться со своим европейским гаремом и напоследок решил интриги против нас "замутить"? Неспроста, ой неспроста все эти речи его...
    Несмотря на то что Кремль уже переключился с уходящего президента Обамы на приходящего Трампа, нынешняя администрация в Белом доме будет принимать ключевые внешнеполитические решения до января. Встреча Путина и Обамы в Лиме определит, на какой ноте пройдут эти последние два месяца. Период «межвластья» в США еще может обострить российско-американские отношения.
    До конца правления нынешней администрации США осталось около двух месяцев, и, хотя Обама уже с конца прошлого года считается «хромой уткой», он обладает всей полнотой власти.
    По мнению Николая Злобина, главы Центра глобальных интересов в Вашингтоне, Обама будет использовать все возможности, чтобы повлиять на политику в отношении России до конца своего срока.«Обама попытается выжать максимум из последних семи недель пребывания у власти», — рассказал он в беседе с «Газетой.Ru».Эксперт не исключил того, что во время встречи Обамы с Трампом 10 ноября, которая была формально посвящена техническим вопросам смены команд в Белом доме, политики «проговорили» позиции и в отношении России.Уходящий президент-демократ и его преемник-республиканец являются политическими антагонистами. Трамп активно выступал с критикой Обамы во время предвыборной кампании, однако после встречи с президентом США смягчил свою риторику. Трамп даже сказал, что надеется на советы Обамы в будущем.Пока советы, которые дает Трампу Обама по отношению к России, вряд ли понравятся Кремлю. Во время выступления в Берлине 17 ноября Обама призвал Трампа не следовать вульгарной «реальной политике», то есть не идти на сделки с Кремлем ради достижения краткосрочных целей.
    Обама также заявил, что Трамп должен противостоять России там, где она «нарушает нормы международного права».По мнению уходящего американского лидера, Трампу в отношении России «стоит находить такие сферы, где наши ценности и интересы можно объединить».Такой целью может быть урегулирование ситуации в Сирии. Эту тему Обама не может не обсудить во время своей финальной встречи с Путиным в Перу. Правда, вряд на сирийском направлении стоит ждать какого-то прорыва. Еще в октябре Вашингтон и Москва разорвали двусторонние дипломатические контакты относительно сирийского конфликта.Пока же Обама может усилить поддержку «умеренной оппозиции» против сил, лояльных действующему президенту Сирии Башару Асаду, союзнику России. Профессор-американист Иван Курилла считает: хотя теоретически администрация Обамы еще может предпринять что-то резкое, например снять или ужесточить антироссийские санкции или направить войска на Украину, «практически это весьма маловероятно».
    «Уходящие администрации очень связаны, и если что-то делают в последний момент, то только для укрепления позиций своей партии (часто это кадровые назначения, особенно судей, которых потом нельзя уволить), но не во внешней политике», — говорит собеседник «Газеты.Ru».

    Источник: https://www.gazeta.ru/politics/2016/11/19_a_10348
    247.shtml#page4
  4. Rock_n_Roll 20 ноября 2016 11:32
    Обама принял Россию "региональной державой" , а оставил "военной супердержавой, влияющей на весь мир". Парадокс.
  5. sufix 20 ноября 2016 14:11
    Важнее зачем он это заявил. Особенно на фоне его ухода. Скорее всего для культивации нужного ему/демократам мнения американцев.
  6. Stinger 20 ноября 2016 18:49
    Потому, что было достаточно двух слов Путина и выбрали Трампа. Несмотря на то, что его поливали Обама, вся его исключительная администрация и "неподкупная демократическая" пресса. Болтовня Обамы недорого стоит. Редкий лауреат нобелевской премии мира!
Картина дня