В Литве начинается учение НАТО «Железный меч»

Сегодня в Литве стартовало учение НАТО Iron Sword, в котором принимают участие около 4-х тыс. военнослужащих из 11 стран, передает ТАСС со ссылкой военное ведомство республики.

В Литве начинается учение НАТО «Железный меч»



Маневры пройдут на полигонах Гайжюнай (Йонавский район) и Пабраде (Швенченский район) и продлятся до 2 декабря.

«Время ставит перед вооруженными силами все новые вызовы в таких формах, которых не было ранее. Необходимо готовить подразделения и штабы к эффективной реакции на это», – сказал командующий сухопутными войсками Вальдемарас Рупшис.

По его словам, в ходе учения «будут отрабатываться взаимодействие союзников по НАТО в проведении оборонительных и наступательных операций, передислокация подразделений в район сосредоточения, ведение боевых действий в условиях населенных пунктов».

Для отработки боев в городе на полигоне Пабраде построена необходимая инфраструктура – «небольшой городок с жилым кварталом, полицейским участком, автобусной станцией, школой, парком, улицей и подземными коммуникациями».

В ходе маневров будет также проверена боеспособность второй мотопехотной бригады "Жемайтия", к формированию которой литовское командование приступило в начале года.

В учении задействованы подразделения армий США, ФРГ, Британии, Канады, Польши, Латвии, Литвы, Румынии, Словении, Эстонии и Люксембурга.
Использованы фотографии:
AP Photo/Maya Alleruzzo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти