ВКП сирийской оппозиции опроверг информацию о проведении объединительной конференции

Высший комитет по переговорам (ВКП) опроверг информацию СМИ о намерении сирийской оппозиции провести в Дамаске до конца года объединительную конференцию, передает РИА Новости сообщение представителя комитета Рияда Наасана аль-Ага.

ВКП сирийской оппозиции опроверг информацию о проведении объединительной конференции



«Некоторые СМИ передали слова Хасана Абдель Азима (главы ведущей группировки внутренней оппозиции – Национального координационного комитета) о намерении созвать национальную конференцию с участием оппозиции и представителей режима в Дамаске. Утверждалось, будто стороны получили приглашение и согласились участвовать в конференции. Однако эти стороны говорят, что ничего не знают об этом», – сказал аль-Ага.

По его словам, «были проведены консультации с оппозиционными организациями относительно информации о возможном созыве такой конференции», в итоге, все они выступили с заявлениями о невозможности созыва такой конференции и своего возможного участия в ней.

«Даже сам господин Абдель Азим назвал циркулирующую в СМИ информацию простыми обвинениями», – добавил аль-Ага.

При этом он подчеркнул, что посещение представителями оппозиционных движений Дамаска невозможно, пока у власти находится Башар Асад.
Использованы фотографии:
https://riafan.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти