Последние «шнелльботы» выведены из состава германского флота

В среду на базе ВМС ФРГ в Ростоке на базе Варнемюнде состоялась церемония вывода из состава флота 4-х последних ракетных катеров проекта 143А (типа Gepard), сообщает bmpd со ссылкой на www.marine.de.

Последние «шнелльботы» выведены из состава германского флота



На этом завершилась 86-летняя история германских боевых «шнелльботов» (Schnellboote), начавшаяся в 1930 г с вводом в строй торпедного катера S-1 (UZ-16).

«За 32-33 года службы четыре списанных 16 ноября ракетных катера прошли по 300-350 тысяч морских миль, из которых более половины – в последние десять лет, когда катера активно привлекались к патрульной службе в Средиземном море и даже у Сомалийского побережья», – говорится в сообщении.



Списание остававшихся на службе катеров повлекло за собой расформирование последней 7-й флотилии «шнелльботов» (7. Schnellbootgeschwader, существовала с 1961 г).



«Отныне боевые "прибрежные силы" германского флота будут представлены только корветами проекта К130 (нынешние пять корветов этого типа входят в состав 1-й флотилии корветов, также базируясь на Варнемюнде)», – говорится в публикации.

Первые торпедные катера-"шнелльботы" германского флота - слева направо катера: S-8, S-6, S-4, S-3, S-5 и S-1. Предположительно, осень 1934 года
Использованы фотографии:
http://www.marine.de, forum.worldofwarships.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти