МО РФ подтверждает факты применения боевиками в Алеппо хлора и белого фосфора

В главном оборонном ведомстве России подтвердили факты применения боевиками в Алеппо химического оружия. Подтверждение пришло после исследования фрагментов боеприпасов, применённых представителями так называемой «умеренной оппозиции» против сирийской армии и гражданских лиц.

МО РФ подтверждает факты применения боевиками в Алеппо хлора и белого фосфора



Интерфакс приводит заявление официального представителя МО РФ генерал-майора Игоря Конашенкова:
В квартале 1070 на юго-западной окраине Алеппо экспертами Минобороны России проведена экспресс-идентификация девяти отобранных проб (фрагменты мин, грунта из воронок, места падения мин), в результате которых подтверждено использование в качестве наполнения боеприпасов хлора и белого фосфора.


Игорь Конашенков отметил, что у 4-х сирийцев, пострадавших от применения боевиками химического оружия в Алеппо, взяты биопробы для дополнительного исследования характера поражающих химических соединений.

При этом представитель МО РФ добавил, что эксперты Организации по запрещению химического оружия до сих пор не прибыли в Алеппо, хотя давно были приглашены для осуществления совместной работы по исследованию применённых боевиками химических веществ поражающего характера. Стоит напомнить, что в ОЗХО продолжают повторять заявления США и других западных стран о том, что виновным в применении химоружия в Сирии в любом случае остаётся Башар Асад...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти