Климкин высказался о том, почему Украине нельзя отказываться от Минского процесса

Министр иностранных дел Украины назвал альтернативу Минским соглашениям. Его слова прозвучали на фоне участившихся заявлений отдельных политиков в Киеве, настаивающих на необходимости «сворачивать Минск», так как встречи в Белоруссии «не могут привести к позитивному для Украины результату вследствие марионеточности Лукашенко Кремлю». Напомним, что одним из тех, кто предложил отказаться от переговоров в Минске и прекратить любую деятельность, связанную с выполнением Минских договорённостей, является нардеп ВРУ, организовавший теракты по подрыву опор ЛЭП в Херсонской области, - г-н Чубаров. Именно он и назвал президента Белоруссии "кремлёвской марионеткой".

Климкин высказался о том, почему Украине нельзя отказываться от Минского процесса


Павел Климкин заявил, что альтернативой Минским договорённостям может быть только «замораживание конфликта в Донбассе».


Высказывание главы МИД Украины приводит сайт телеканала «Интер», на котором и выступил Климкин:
Мы все знаем, что минские договорённости – это обязательства, в том числе, политические обязательства со стороны России … Мы должны заставить Россию выполнять хотя бы фундаментальные шаги. Альтернативой "Минску" является "замораживание" и дальнейшая дестабилизация Россией Украины.


По словам Климкина, Украине нужно помнить, что Минские соглашения «позволяют удерживать западные санкции против России за невыполнение ею обязательств». О том, какие обязательства в рамках Минских договорённостей давала непосредственно Россия и в каком именно месте документа об обязательствах РФ указано, г-н Климкин не пояснил. Зато дал понять, что Украине продолжает оставаться выгодным игнорировать пункты договорённостей, чтобы таким образом «переводить стрелки» на Донбасс и Россию.

Использованы фотографии: AP

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 50

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Комментарий был удален.
    1. Зяблицев 21 ноября 2016 06:26
      Украина, начинает оргазмировать от мировой тенденции спускания ее в клоаку! Трамп в Америке, во Франции у Олланда шансов нет, а праймериз выигрывает, наиболее вероятный президент, как сейчас принято говорить, пророссийский кандидат Фийон, а с другой стороны стоит Ле Пен...Осталась старушка Меркель, но там то же 50 на 50, да и без поддержки США, от нее толку не много...А ВВП в Кремле, как сидел так и сидит! Климкин, наверное, уже на всякий случай порылся у себя в сундучках и откопал свое свидетельство о рождении - что он русский из Курска... laughing
      1. Егоза 21 ноября 2016 08:16
        Цитата: Зяблицев
        Осталась старушка Меркель, но там то же 50 на 50, да и без поддержки США, от нее толку не много.

        А вот пролетит Меркель. Выберут на сей раз мужика, наелись уже немцы "канцлерин" и решат, что удел женщины три К. А старушку вообще в дом престарелых отправят.
        1. Зяблицев 21 ноября 2016 14:14
          Лишь бы очередного фюрера не накопали бы бюргеры на нашу голову... hi laughing
      2. Балу 21 ноября 2016 11:24
        Климкину поздно пить боржоми. За последние два десятка лет явная специализация по военно-технической разведке, возможно вербовка германской разведкой или НАТО, знакомство с шайсе фрау обеспечило ему россиянину по рождению его нынешнюю должность.
        Вообще производит впечатление исполнительного туповатого исполнителя.
        1. Зяблицев 21 ноября 2016 14:13
          "Исполнительный туповатый исполнитель", по меткому Вашему выражению, проигрывает на фоне Лаврова, что уже само по себе приносит нам дивиденды! Думается мне, что когда он на площади в Амстердаме танцевал гопака в вышиванке, агитируя голландцев поддержать Украину с ассоциацией, то своей нелепостью наоборот отбил у сомневающихся охоту голосовать за незалежное Восточноевропейское шапито! laughing
      3. ARES623 21 ноября 2016 12:59
        Цитата: Зяблицев
        Климкин, наверное, уже на всякий случай порылся у себя в сундучках и откопал свое свидетельство о рождении - что он русский из Курска...

        А еще парик, помаду и женский халат. smile
        1. Зяблицев 21 ноября 2016 14:09
          То же, как вариант!
    2. victorsh 21 ноября 2016 06:35
      Ну что ВЫ так ."Сын за отца не отвечает"-но родители за сына ДОЛЖНЫ отвечать!!!К сожалению у нас "демократичное"законодательство.Родител
      и этой,да и остальных ТВ-ИЙ спокойно живут в РОССИИ.А вот выслать их к сыновьям-дочерям и лишить пенсий(как украина не плотит пенсии "своим"в ЛДНР)слабо-демократия с-ка.
      1. Гигант мысли 21 ноября 2016 08:33
        Как всегда украинские руководители - на словах одно, а в делах совсем другое. Разрушают многострадальный Донбасс, губят мирных людей бандеровские сволочи.
  2. Mavrikiy 21 ноября 2016 06:13
    Удивительное дело, до чего быстро умнеют политики. От Обамы "Россия Военная сверх держава и с ней нужно договариваться, до Климкина "Миск - не плохо". А причины повального поумнения? Микроэлементы, витамины, тд и тп ни причем. ТРАМП! И у сех открылась перспектива - не спокойная старость, а кому то и суд.
    1. Серый брат 21 ноября 2016 07:22
      Цитата: Mavrikiy
      Удивительное дело, до чего быстро умнеют политики.

      Климкин не поумнел - как был говорящей, бараньей, головой, так и остался. Всё Россию рвётся заставлять чё-то там выполнять "в рамках минских соглашений".
      до Климкина "Миск - не плохо"

      Для хохлов конечно не плохо, эти соглашения можно "выполнять" до бесконечности.
      1. hirurg 21 ноября 2016 08:08
        как был говорящей, бараньей, головой, так и остался.
        До головы ему далеко. Выше пояса бы плодняться...
  3. Познающий 21 ноября 2016 06:14
    Вот предложение у меня такое,- запустить на сайте отдельную рубрику под названием " Новости от укропов"... feel
    1. Познающий 21 ноября 2016 06:46
      Эт я к чему,- в 2014 году Меркель обвинила Путина В. В. в том что он потерял связь с реальностью... И кто в данное время в параллельной реальности-то обитает,а...
    2. татарин 174 21 ноября 2016 06:48
      Мы все привыкли, что Украина всегда была нашей частью, что даже Хрущев когда-то ни грамма не думая в неизвестно каких-то малозначительных целях мимолетной выгоды приписал Крым к Украине. А эти исключительные пользуясь жадностью и тупостью некоторых, в т.ч. Януковича, смогли оторвать и настроить Украину против нас, с чем мы никогда не согласимся. Вот потому и много говорим о ней. Если и создавать рубрику, то назвать её надо не "Новости от укропов", а чем-то типа "Из жизни отделённых и натравленных"
    3. Монархист 21 ноября 2016 08:17
      И без этой рубрики каждый день видим сообщения на эту тему
    4. Canecat 21 ноября 2016 08:32
      Тут не новости от укропов... а ветку "военные конфликты".
    5. Комментарий был удален.
  4. Nix1986 21 ноября 2016 06:21
    Минские, Нью Йорские, Парижские... Какая разница как они будут называться, если со стороны Украины нет единого правителя, по факту и Порошенко и остальные влиятельные личности американские марионетки и притом каждый еще гнет свою линию, Порошенко имеет мало на них влияния как президент. Вообщем с Украиной будет очень долгий процесс ибо западу выгодно иметь Украину как постоянный тлеющий уголек под боком у России, который в случае чего можно быстро раздуть в костер и как постоянный фактор поддержания давления против нас в виде различных санкций.
    1. Егоза 21 ноября 2016 08:24
      Цитата: Nix1986
      Вообщем с Украиной будет очень долгий процесс ибо западу выгодно иметь Украину как постоянный тлеющий уголек под боком у России, который в случае чего можно быстро раздуть в костер

      согласна. Но, смотрите...поляки уже начали подавать иски о реституции. И можете быть уверены, они их выиграют (все ж как в Европе). Правда, бандеровцам это очень не понравится, (в основном ведь у них отбирать будут) и, помяните мое слово, устроят они полякам вторую волынскую резню. А Польша - член НАТО, потребует усмирить недовольных, и вот уже НАТО на территории Украины....
      1. nnm 21 ноября 2016 09:12
        Пока не будет всеми сторонами ратифицировано соглашение об ассоциации с ЕС иски о реституции подавать нельзя. Да и "отбирать" никто не будет - будет определена стоимость компенсации из бюджета. Хотя, не факт, - та же Прибалтика тому пример.
        nnm
        1. Егоза 21 ноября 2016 10:21
          Цитата: nnm
          Пока не будет всеми сторонами ратифицировано соглашение об ассоциации с ЕС иски о реституции подавать нельзя.

          Это вы полякам расскажите....
          Польская организация «Реституция Кресов», занимающаяся восстановлением прав поляков на имущество, которое оказалось после Второй мировой войны на территории Украины, собрала уже 600 пакетов документов для обращения в суд. Об этом ТАСС сообщил глава учредительного комитета организации Конрад Ренкас.
          По его словам, первые два иска в ближайшее время будут поданы в украинские суды — в Киеве и Луцке. Также организация собрала еще около 1,2 тысячи обращений, которые пока проходят проверку и анализ.
          Представители «Реституции Кресов» организуют по всей стране информационные встречи. О своей деятельности они сообщили жителям Люблина, Пшемысля, Хелма. В понедельник состоялась встреча с жителями Вроцлава, планируются мероприятия в Кракове, Варшаве и Щецине.
          По словам Ренкаса, если украинские суды попытаются уклониться от исполнения закона, организация обратится в суды в Страсбурге и США.

          Кстати, уже подсчитали, что стоимость сельского подворья с постройками и 3 га земли обойдется в 60 тыс. баксов. Далее, в некоторых исках хотят получить обратно имущество, в некоторых - денежный эквивалент + за все годы пользования, где-то упущенная выгода....ой и заживем!
          ЗЫ. А нельзя сказать, что Крым отошел России по украинскому закону о реституции? laughing
        2. Ретвизан 21 ноября 2016 12:29
          Цитата: nnm
          Пока не будет всеми сторонами ратифицировано соглашение об ассоциации с ЕС иски о реституции подавать нельзя

          это первое и второе -Мораторий. А он продлен.
      2. Nix1986 21 ноября 2016 09:16
        Украинским политикам даже более чем нашим важно в первую очередь набить свой кошелек (Конечно речь только не о Кличко, наверное там завтра:)), а уже потом если будет настроение заняться работой и проблемами страны. Поэтому надеется, что, что то изменится не приходится. Вся надежда только на внешние факторы, только они как то способны повлиять на ситуацию. А внутренние... ну если даже Тимошенко проведет снова майдан, то просто у руля окажется её комманда, которой также нужно набить карманы.
  5. EvgNik 21 ноября 2016 06:27
    Мы должны заставить Россию выполнять хотя бы фундаментальные шаги
    Конкретизируйте, пожалуйста, что должна сделать Россия. Вашу конституцию переписать? Прекратить обстрел мирного населения? Может лучше сразу вежливых людей послать? Прямо к вам в Раду?
    1. Монархист 21 ноября 2016 08:29
      EvgNik Вы внимательно читали слова г-на Климкина,он сигналит западу:без антирусских санкций нельзя обойтись. А Вы вежливых человечков предлагаете посылать. Если хотите помочь им : денежку дайте,а еще лучше в пирог размещать крысомор или трёх кратную дозу"Слабилена"(кому как нравится)
  6. изя топ 21 ноября 2016 06:34
    Мы должны заставить Россию
    belay what павлопинжакнавырост отжигает
    1. EvgNik 21 ноября 2016 09:15
      Цитата: изя топ
      павлопинжакнавырост отжигает

      Андрей, а штанишки задом наперёд одеты. Новая мода, что ли?
  7. rotmistr60 21 ноября 2016 06:37
    это обязательства, в том числе, политические обязательства со стороны России …

    Опять двадцать пять. Из пустого в порожнее, но с обязательным обвинением России. Честно говоря уже давно от одного вида их рож корежит не говоря о заявлениях и высказываниях.
  8. Изгоняющий либероидов 21 ноября 2016 06:41
    Вопрос на засыпку-а почему был удален мой комментарий? ??Там же не было ничего,кроме правды! !! am am am am am
    1. avg-mgn 21 ноября 2016 06:58
      Украинские хакеры взломали ВО!
      Вводите санкции.
    2. Neputin 21 ноября 2016 08:21
      Модеры не дремлют. Мои некоторые тоже поудаляли. Может и стуканули куда следует. Наверное обижусь я и уйду. Сайт понемногу превращается в "вести с Киселевым" и альтернативная точка зрения, аргументированная и логичная начинает раздражать организаторов. Они конечно делают попытки создать видимость плюрализма, вот минусы убрали, но это только видимость. А жаль. Сайт то хороший был.
      1. nnm 21 ноября 2016 09:15
        ...повеселили с утра ))))) кому вы нужны то??!!!! ))))
        Как писал, ваш же сторонник в своем романе - "СДД"!!!!
        nnm
        1. Neputin 21 ноября 2016 12:03
          Ничего веселого тут нет. Если считаете, что комментарий нарушает правила сайта, официально предупреждайте или отправляйте в "бан". А так подержали комментарии 2-3 недели, а потом по подленькому тихо потерли -авось не заметят, чтобы и духу не было. А эти комментарии, между тем, встретили определенную поддержку на сайте (от +17 до +23). Если так поступают значит чего-то боятся, а бояться можно только одного - правды.
          1. Cat Man Null 21 ноября 2016 12:14
            Цитата: Neputin
            подержали комментарии 2-3 недели, а потом по подленькому тихо потерли - авось не заметят...

            - у вас завышенная самооценка
            - никому, кроме вас, ваши комментарии неинтересны настолько, чтобы так из-за них париться
            - просто руки дошли у модератора до плановой уборки, вот он мусор и подмел...

            Все же просто request
            1. Neputin 23 ноября 2016 18:01
              - У меня нормальная самооценка
              - А мне Ваши (да и другие тоже) почему то интересны. Может поэтому мы и отличаемся?
              - Может быть Вы считаете свои комментарии мусором? Я свои не считаю.
              - Ну а вообще, батенька, Вы - хам.
    3. Балу 21 ноября 2016 11:26
      Вопрос на засыпку-а почему был удален мой комментарий? ??Там же не было ничего,кроме правды! !!

      Это происки СБУ, вот такие у них длинные руки, достали ... lol ть....
  9. Злой 55 21 ноября 2016 07:26
    Какое государство-такие и министры с фамилией "КлимКИНЬ"..
    1. Ретвизан 21 ноября 2016 12:32
      Родился: 25 декабря 1967 г. (48 лет), Курск, Россия(РСФСР). Образование: Московский физико-технический институт.
  10. СКАД 21 ноября 2016 08:20
    Украина ,усилиями самих хохлов превратилась в убл...юдочную территорию.На каждом шагу клянут своих правителей и тут-же выбирают еще более отмороженных.
    1. Ретвизан 21 ноября 2016 12:33
      Цитата: СКАД
      Украина ,усилиями самих хохлов превратилась в убл...юдочную территорию

      я так не считаю.
      Цитата: СКАД
      На каждом шагу клянут своих правителей и тут-же выбирают еще более отмороженных.

      Тут верно, за исключением того, что альтернативы нет. Хуже и еще хуже, а кто будет хуже никто не знает.Страна вечных выборов.
  11. ZAVal 21 ноября 2016 08:31
    Если взять основную фразу В.В.Путина из речи в ООН: "Вы хоть понимаете, что вы натворили", и дополнить крылатым экспромтом Лаврова: "Дебилы бл..", то получается именно та законченная мысль которая у меня ассоциируется с правительством Украины.
  12. злой партизан 21 ноября 2016 08:37
    Ну не могу я этого чела всерьёз воспринисать! ну хоть убей! Как вспомню его в рейтузиках, сермяжненькой рубашечке и гольфиках перед голландским референдумом - так сразу воспоминания о далёких 60-х наплывают, когда сам в детский садик ходил....
    1. Jovanni 21 ноября 2016 08:44
      Люстрировать карапузика давно пора! Происхождение у него не того...
      1. Балу 21 ноября 2016 11:28
        Съездил бы в Курган, ему бы там ножки удлиннили, сапсем другой вид был бы. А так, киндерсюрприз, лучше бы молчал бы.
      2. Ретвизан 21 ноября 2016 12:39
        Цитата: Jovanni
        Люстрировать карапузика давно пора! Происхождение у него не того...

        "Тут я решаю кто в моем штабе еврей..*перефразированно, но суть та же)"

        По теме--все стороны интерпритируют МД по своему, читают по своему, видят цели и задачи по своему. Районы одно, Украина другое, РФ третье, а ЕС вообще хочет чтобы все успокоились и дали возможность все решить.
        Поскольку фундаментальное, одни хотят в РФ(или независимости) а вторые хотят их без "людей выполняющих определенные военные функции"(или вообще репараций), а третьи используют их и других, чтобы у буферной территории не было возможности уйти целиком. Поэтому эта бизнес война продолжается. Под лозунги под патриотизм и прочие бравурные слова-люди банально убивают друг друга за интересы третьих(и это не только там США, РФ тоже нужен этот конфликт и Украине и Районам)
  13. Jovanni 21 ноября 2016 08:43
    "...так как встречи в Белоруссии «не могут привести к позитивному для Украины результату вследствие марионеточности Лукашенко Кремлю»..."

    Так, так... Но что скажет на это батька? Может горячей любви к свидомитам поубавится?...
  14. Волька 21 ноября 2016 09:29
    да, страшно быть одним приговоренному к смерти...
  15. ARES623 21 ноября 2016 13:06
    На то, что говорит Климкин можно наплевать. Хотя лишнюю страничку в досье обязательно записать, для памяти. После объявления в США решения выборщиков о прошедших выборах и и окончательного формирования команды През. США последуют движения, демонстрирующие настоящую линию поведения штатов на ближайший период, числе прочего и на украинском направлении. Вот тогда и надо послушать, о чем эти персоны запоют. Сегодня еще не время....
  16. Оператор 21 ноября 2016 13:41
    Украина в 2014 году после вступления Порошенко в должность президента признала юрисдикцию Международного уголовного суда ООН в Гааге над своей территорией (в отличии от США, России, Китая, Индии, Турции и т.д.) и подала иск о признании ополченцев .Донбасса военными преступниками.

    Из Минских соглашений пора выходить, поскольку МУС однозначно заявил, что будет рассматривать конфликт на Донбассе как военное преступление со стороны ополченцев с последующим их преследованием без срока давности.

    Исходя из практики МУС, при этом он игнорирует внутригосударственные решения об амнистии противников государства типа тех, что прописаны в Минских соглашениях.

    Единственный выход для ополченцев Донбасса - это реализации права народа на самоопределение путем создания независимого государства в соответствии с Уставом ООН. После чего на него не будет распространяться юрисдикция МУС.
  17. рус-5819 23 ноября 2016 19:10
    «не могут привести к позитивному для Украины результату вследствие марионеточности Лукашенко Кремлю».
    Интересна реакция "батьки", когда он об этом узнает

    Высказывание главы МИД Украины приводит сайт телеканала «Интер», на котором и выступил Климкин:
    Мы все знаем, что минские договорённости – это обязательства, в том числе, политические обязательства со стороны России … Мы должны заставить Россию выполнять хотя бы фундаментальные шаги.


    Да, не по чину министру читать грамоты (текст Минских договорённостей), для того дьяк ( лемур ислямов) существет, а уж как он докладает, в него и спрос...
    Министр прокукарекал, а там и не рассветай!

    «замораживание конфликта в Донбассе».
    Да вы не только в Донбассе скоро замороженные станете, если только наш президент опять "гуманизм" не включит! am
Картина дня