Климкин высказался о том, почему Украине нельзя отказываться от Минского процесса

Министр иностранных дел Украины назвал альтернативу Минским соглашениям. Его слова прозвучали на фоне участившихся заявлений отдельных политиков в Киеве, настаивающих на необходимости «сворачивать Минск», так как встречи в Белоруссии «не могут привести к позитивному для Украины результату вследствие марионеточности Лукашенко Кремлю». Напомним, что одним из тех, кто предложил отказаться от переговоров в Минске и прекратить любую деятельность, связанную с выполнением Минских договорённостей, является нардеп ВРУ, организовавший теракты по подрыву опор ЛЭП в Херсонской области, - г-н Чубаров. Именно он и назвал президента Белоруссии "кремлёвской марионеткой".

Климкин высказался о том, почему Украине нельзя отказываться от Минского процесса



Павел Климкин заявил, что альтернативой Минским договорённостям может быть только «замораживание конфликта в Донбассе».

Высказывание главы МИД Украины приводит сайт телеканала «Интер», на котором и выступил Климкин:
Мы все знаем, что минские договорённости – это обязательства, в том числе, политические обязательства со стороны России … Мы должны заставить Россию выполнять хотя бы фундаментальные шаги. Альтернативой "Минску" является "замораживание" и дальнейшая дестабилизация Россией Украины.


По словам Климкина, Украине нужно помнить, что Минские соглашения «позволяют удерживать западные санкции против России за невыполнение ею обязательств». О том, какие обязательства в рамках Минских договорённостей давала непосредственно Россия и в каком именно месте документа об обязательствах РФ указано, г-н Климкин не пояснил. Зато дал понять, что Украине продолжает оставаться выгодным игнорировать пункты договорённостей, чтобы таким образом «переводить стрелки» на Донбасс и Россию.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти