Турецкая армия наносит артиллерийские и авиаудары по северу Сирии

Информационное агентство Anadolu приводит сообщение о том, что турецкая военная авиация существенным образом нарастила свою активность на севере Сирии. При этом самолёты ВВС Турции наносят ракетно-бомбовые удары не только по террористам ИГИЛ (запрещено в РФ), что широко анонсировалось в начале операции, но и по представителям курдских вооружённых отрядов.

Турецкая армия наносит артиллерийские и авиаудары по северу Сирии



Информацию об ударах по курдам подтверждает Генштаб ВС Турции. Обращает на себя внимание, что при этом всех курдов, на которых сбрасывает бомбы турецкая авиация, Анкара называет представителями Рабочей партии Курдистана, которую в Турции на законодательном уровне признают террористической организацией.

Авиаудары турецкие ВВС нанесли по населённым пунктам Эль-Баба, Суфлания, Бзагхах и Каббасин. Утверждается, что уничтоженные 4 здания в Эль-Баба использовались "террористами в качестве штабов". Не много ли штабов в одном квартале небольшого населённого пункта у террористов?..

Отмечается, что по территории Сирии нанесены удары и сухопутными войсками Турции. В частности, использованы РСЗО, танковые орудия, а также самоходные артиллерийские установки T-155 «Фыртына».

Из сообщения Генштаба ВС Турции:
Нанесены удары по 79 объектам террористических организаций ИГ и PYD/PKK (курдские отряды – прим. «ВО»). В результате уничтожены позиции, командные пункты, склады оружия и автомобили боевиков.


Удары по сирийской территории, на которой Анкара решает свои задачи, наносятся в рамках объявленной турецким руководством операции «Щит Евфрата». Началась эта операция 24 августа.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти