Генсек ООН об ударах по госпиталям: виновные, кто бы это ни был, должны быть наказаны

Последние удары по восточной части Алеппо оставили городские районы без действующих медучреждений, передает РИА Новости заявление генсека ООН Пан Ги Муна.

Генсек ООН об ударах по госпиталям: виновные, кто бы это ни был, должны быть наказаны



«Генсек осуждает интенсивные авиаудары, о которых сообщалось за последние несколько дней, которые привели к гибели и увечьям мирных жителей Сирии, включая детей, и оставили восточный Алеппо без фунцкционирующих госпиталей. Он также осуждает неизбирательные обстрелы в провинции Алеппо и в западной части города, о которых были сообщения, включая удары по школам, которые, по заявлениям, привели к гибели детей», – говорится в документе, опубликованном пресс-службой Организации.

«Нацеленные атаки против мирных жителей и гражданской инфраструктуры являются военным преступлением», – подчеркнул генсек и призвал «все стороны немедленно прекратить подобные атаки».

«Ответственные за эти и другие жестокие преступления в Сирии, кто бы это ни был и где бы ни находился, должны быть привлечены к ответственности», – говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Госдеп осудил «возобновление бомбардировок Алеппо сирийским режимом и Россией, в результате которых пострадали госпитали и мобильная клиника». На это в Минобороны РФ ответили, что вся риторика Вашингтона по поводу ситуации в САР основана на «беспардонной лжи».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти