Очередные арестованные украинские диверсанты рассказали о том, чем занимались в Крыму

По решению Киевского районного суда города Симферополя арестованы ещё двое предполагаемых украинских диверсантов, которые по заданию Минобороны Украины занимались подготовкой к осуществлению диверсионных мероприятий на полуострове. Заседание суда проходило в закрытом режиме. О его результатах сообщает РИА Новости:

Задержаны и арестованы ещё два украинских диверсанта. Один из них — полковник главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй — украинский офицер (капитан второго ранга) Глеб Шаблий.



Очередные арестованные украинские диверсанты рассказали о том, чем занимались в Крыму


В материале сообщается, что задержание украинских военнослужащих было проведено на минувшей неделе. Причём состоялось задержание после получения необходимых оперативникам сведений от ранее задержанных на территории Крымского полуострова предполагаемых украинских диверсантов. Один из ранее арестованных украинских граждан – Дмитрий Штыбликов – по его собственным словам является полковником Главного управления разведки Украины, ранее занимавший пост в неправительственной структуре «Номос». Структура занималась передачей данных о крымских объектах в разведывательные структуры Североатлантического альянса.

«Севастопольские новости» сообщают, что Шаблий и Стогний проявляли интерес к объектам Черноморского флота, станциям очистки воды, военным заводам и объектам электрогенерации полуострова. Во время задержания у одного из граждан Украины при себе был пистолет.

По версии следствия, прикрытием для разведывательной деятельности Алексея Стогния в Севастополе служил бизнес по продаже канцелярских принадлежностей. У Шаблия также было предпринимательское «прикрытие». Оба они, как выяснили оперативники, тесно связаны в группой Штыбликова.
Из материалов допроса Шаблия:
По указанию руководства Главного управления разведки Министерства обороны Украины выполнял разведывательные задания. Получал денежные средства. Причём неоднократно ездил в Киев. Также денежные средства мне передавал Дмитрий Штыбликов, который приезжал из Киева. Передача средств происходила в моём магазине.
Использованы фотографии:
ГосИндекс
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти