Очередные арестованные украинские диверсанты рассказали о том, чем занимались в Крыму

По решению Киевского районного суда города Симферополя арестованы ещё двое предполагаемых украинских диверсантов, которые по заданию Минобороны Украины занимались подготовкой к осуществлению диверсионных мероприятий на полуострове. Заседание суда проходило в закрытом режиме. О его результатах сообщает РИА Новости:

Задержаны и арестованы ещё два украинских диверсанта. Один из них — полковник главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй — украинский офицер (капитан второго ранга) Глеб Шаблий.


Очередные арестованные украинские диверсанты рассказали о том, чем занимались в Крыму



В материале сообщается, что задержание украинских военнослужащих было проведено на минувшей неделе. Причём состоялось задержание после получения необходимых оперативникам сведений от ранее задержанных на территории Крымского полуострова предполагаемых украинских диверсантов. Один из ранее арестованных украинских граждан – Дмитрий Штыбликов – по его собственным словам является полковником Главного управления разведки Украины, ранее занимавший пост в неправительственной структуре «Номос». Структура занималась передачей данных о крымских объектах в разведывательные структуры Североатлантического альянса.

«Севастопольские новости» сообщают, что Шаблий и Стогний проявляли интерес к объектам Черноморского флота, станциям очистки воды, военным заводам и объектам электрогенерации полуострова. Во время задержания у одного из граждан Украины при себе был пистолет.

По версии следствия, прикрытием для разведывательной деятельности Алексея Стогния в Севастополе служил бизнес по продаже канцелярских принадлежностей. У Шаблия также было предпринимательское «прикрытие». Оба они, как выяснили оперативники, тесно связаны в группой Штыбликова.
Из материалов допроса Шаблия:
По указанию руководства Главного управления разведки Министерства обороны Украины выполнял разведывательные задания. Получал денежные средства. Причём неоднократно ездил в Киев. Также денежные средства мне передавал Дмитрий Штыбликов, который приезжал из Киева. Передача средств происходила в моём магазине.

Использованы фотографии: ГосИндекс

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 34

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Ilya_GN 21 ноября 2016 12:21
    Только один вопрос. Когда арестуют главного по шашечкам? Сколько можно этих полковников! Уже в камерах одни полковники да генералы сидят!
    1. СТАРПЕР 21 ноября 2016 12:24
      Расстреливать и все.. Надоели уже, такое ощущение ,что они сами сдаются, лишь бы не на Украине служить! bully
      1. oleg-gr 21 ноября 2016 12:30
        Лезут и лезут хохлодиверсанты в Крым. А может они специально так делают? Там тепло и, видимо, медом хорошо намазано.
        1. Vita VKO 21 ноября 2016 13:51
          Цитата: oleg-gr
          медом хорошо намазано.

          это точно. Не стреляют, хорошо платят, а когда ловят сразу становятся военнопленными и после суда 100% будут просто депортированный или обменены на россиян - заложников СБУ.
          А ведь с самого начала было понятно, что прецедент Савченко чрезвычайно опасен для России.
        2. tilovaykrisa 21 ноября 2016 14:17
          Эту грядку еще полоть и полоть, там сорняков за два десятка лет наросло будь здоров. а растреливать не надо, все что нужно они сами расскажут у фейсов в молчанку не поиграешь, а потом мона и обменять на людей из лднр которых укровермахт в полон угнал.
      2. с-т Petrov 21 ноября 2016 12:31
        стрелять слишком гуманно. пусть строят мост, укладывают шпалы, асфальт, ровняют целину - дел очень много.

        Надо возвращать бесплатный труд заключенных. И до конца жизни пусть под конвоем ходят облагораживают нашу Родину

        1. Монос 21 ноября 2016 13:23
          Судя по результатам, не очень то они и эффективно шпиёнили. А ФСБ, как раз, вполне себе эффективна.

      3. strelok581 21 ноября 2016 13:37
        Расстреливать......и выбрасывать не границе эту дохлую хохляцкую ∏ΑΔΆЉ .
    2. сибиралт 21 ноября 2016 12:43
      В украинских СМИ эти задержания называют "фейковыми", а изъятое у них оружие страйтбольным МР-654К и "Вихрь", а так же гранаты с горохом. И, ведь на самом деле по нашим центральным тв-каналам демонстрировали именно это. Тогда спрашивается, а для чего?
    3. mikh-korsakov 21 ноября 2016 12:52
      Больше полковников и генералов хороших и разных (в смысле работоспособных)! Вот показали же по ТВ Камчатку занесло снегом...
      1. Гигант мысли 21 ноября 2016 12:59
        Наши спецслужбы не дремлют, чем больше поймают диверсантов, тем больше претензий можно будет выставить Украине, а если возникнет необходимость, может послужить поводом для боевых действий, так что пусть ловят и побольше.
        1. НЕКСУС 21 ноября 2016 13:33
          Цитата: Гигант мысли
          чем больше поймают диверсантов,


          Как то так... laughing
      2. Ilya_GN 21 ноября 2016 13:11
        Правильно! Зачем расстреливать? Нужно вешать! Пусть хоть направления ветра показывают на Камчатке.
        1. 210окв 21 ноября 2016 13:20
          Зачем они на Камчатке воздух портить..Подвешивать на Перекопе-когда южный ветер..
          Цитата: Ilya_GN
          Правильно! Зачем расстреливать? Нужно вешать! Пусть хоть направления ветра показывают на Камчатке.
    4. 210окв 21 ноября 2016 13:18
      Сдаваться наверное решили..Рыба сгнила с головы..
      Цитата: Ilya_GN
      Только один вопрос. Когда арестуют главного по шашечкам? Сколько можно этих полковников! Уже в камерах одни полковники да генералы сидят!
    5. 73bor 21 ноября 2016 21:15
      А у хохлов щас так принято -кто школу закончил-полковник ,кто военное училище-генерал, с советских времён помню очень до званий жадные, хлебом не корми-дай покомандовать!
  2. Асадулла 21 ноября 2016 12:27
    Никогда, даже в белой горячке, не приснилось бы, - "украинская разведка", как новое явление в мире. Еврейской диаспоре пора срочно сочинять анекдоты.
    1. Гронский 21 ноября 2016 13:05
      Так эта самая диаспора за ними и стоит. Ей особо смеяться не хочется.
  3. Kosmotoga 21 ноября 2016 12:27
    просто им намного краше жить в российской тюрьме, чем на украине wassat
    1. ВСЗМК 21 ноября 2016 12:32
      Цитата: Kosmotoga
      краше жить в российской тюрьме

      Но желательно в июле
      И желательно в Крыму!
  4. Sasha_Sar 21 ноября 2016 12:28
    Да г-да "хохлы" это вам "не мелочь по карманам тырить"! Наши ФСБки уже 20 лет в "тонусе" и вы для них ни кто и звать ни как. Дай бог, что и даль так было....
  5. APASUS 21 ноября 2016 12:34
    Я так смотрю надо всех этих экологов из цента "Номос" проверять и ошибок не будет
  6. rotmistr60 21 ноября 2016 12:34
    Я думаю, что через некоторое время у ВРУ и кадров поубавится, и желание "работать" в Крыму у оставшихся отпадет. Начнут набирать маргиналов.
    1. Асадулла 21 ноября 2016 13:08
      Я думаю, что через некоторое время у ВРУ и кадров поубавится, и желание "работать" в Крыму у оставшихся отпадет. Начнут набирать маргиналов.


      Сдается что с кадрами у них давно беда. Надо понять корень явления, кто среди украинских офицеров может быть не просто профессионалом, а идейным патриотом, прошедшим реальные б\д, имеющим опыт диверсионной работы, хорошо разбирающийся в людях. Причем это должен быть коллектив, по меньшей мере из шести-восьми бойцов. Не говорю что таких среди украинцев нет, просто, с вероятностью 99,99, они будут российскими патриотами. В УНА-УНСО состав слишком идейно за ангажирован, как партизаны и ДРГ прифронтовой полосы годятся, как резиденты для акций, - никак. Остальные, купи-продай. Не в курсе как там их вылавливают, но пусти мульку что в России раскаявшемуся "диверсанту" дают квартиру, освобождают от ответственности, а за каждого сданного подельника доплачивают еще по 10000 гринов, то уже очередь у дверей ФСБ стояла из таковых военных......дрались бы за место.
  7. ZaHuDa 21 ноября 2016 13:28
    Расстрелять из миномёта.
  8. Dekabrist 21 ноября 2016 13:53
    Позволю себе повторить свой комментарий от 16.11.16.
    Мониторинг украинских и российских СМИ позволяет составить типовое описание разведчиков и диверсантов противоборствующих сторон.
    Российские диверсанты и разведчики при задержании имеют при себе внутренний и зарубежный паспорт, служебное удостоверение офицера ГРУ, российский флаг 4х3 м, деньги в рублях и долларах. На груди и спине вытатуированы портреты ВВП.
    Задерживаются довольно часто, но никогда никому не показываются.
    Образ украинского злодея более беден, но зато их регулярно демонстрируют с телеэкрана. Мрачные, небритые, пузатые личности. Обязательно полковники (полуполковники) ГУР МО Украины, что, учитывая их комплекцию и хроническипохмельный вид, не вызывает сомнения. Сразу же дают признательные показания, очевидно опасаясь пыток. При себе или в схроне имеют стандартный набор для подготовки диверсий.
    Так что граждане, будьте бдительны!
  9. Нормаль ок 21 ноября 2016 13:58
    «Севастопольские новости» сообщают, что Шаблий и Стогний проявляли интерес к объектам Черноморского флота, станциям очистки воды, военным заводам и объектам электрогенерации полуострова. Во время задержания у одного из граждан Украины при себе был пистолет.

    В статье забыли указать, что у каждого было по две визитки правого сектора. laughing А ещё, они рыли тоннель Симферополь - Бомбей - Вашингтон laughing
  10. Alex_Tug 21 ноября 2016 16:03
    «Севастопольские новости» сообщают, что Шаблий и Стогний проявляли интерес к объектам Черноморского флота, станциям очистки воды, военным заводам и объектам электрогенерации полуострова.


    Интерес вроде понятен, но момент... за 20 лет незалежности эти материалы не собирались?
    Где ладья? У меня все ходы записаны. (Ильф Петров)
  11. masiya 21 ноября 2016 17:26
    Всех СБУшных агентов кого в Крыму поймали не менять и не сажать , а....
  12. Берингов пролив 21 ноября 2016 17:30
    России пора ввести визовый режим с бывшими республиками СССР. Лучше не пускать в РФ иностранных отморозков,чем потом ловить их в РФ с риском для гражданского населения.
    1. eleronn 23 ноября 2016 00:07
      Росии... пора... визовый... Голосовать на выборах надо активней! Включать свою голову (о мозге уже и речи нет) и думать о том, почему же визовый не включён до сих пор... Что ж вы такие убогие,а?
      1. Cat Man Null 23 ноября 2016 00:50
        Цитата: eleronn
        Включать свою голову (о мозге уже и речи нет) и думать о том, почему же визовый не включён до сих пор

        - а что реально даст "включенный визовый"?
        - как реально "включенный визовый" помешал бы двум этим военам залезть в мышеловку?

        Спасибо hi
      2. Берингов пролив 27 ноября 2016 07:33
        К сожалению партии за которые тут многие бы проголосовали до выборов в РФ не допущены,а от тех кто сидел все это время в госдуме и голосовал за антинародные законы,включая мутных из КПРФ и ЛДПР,я хорошего не жду,а уж от яблочников и подавно.
  13. eleronn 22 ноября 2016 23:59
    А почему вы все этому верите?
Картина дня