Хорватский премьер пообещал Киеву помочь с "реинтеграцией оккупированных территорий"

Украина празднует третью годовщину начала так называемого евромайдана. В нынешней версии праздник именуется днём достоинства и свободы. На фоне празднования кучкой наиболее омайданенного населения абсолютное большинство граждан Украины вынуждены констатировать факты суровой реальности: нет ни достоинства, ни свободы.

На этом фоне на Украину с официальным визитом прибыл председатель правительства Хорватии Андрей Пленкович. По словам Пленковича, официальный Загреб поддерживает стремление Украины к интеграции в Евросоюз и готов оказать Киеву свою посильную помощь.


Хорватского премьера цитирует «112 Украина»:
Сегодняшний день должен напомнить Хорватии, как стране ЕС, что надо поддерживать попытки и стремление Украины на этом пути и преодолеть все те преграды, которые стоят перед вами. Мы надеемся, что будет более тесное и плодотворное сотрудничество для того, чтобы договор об ассоциации вступил в силу, чтобы был основой для принятия дальнейших решений о визовой либерализации и общего процесса реформы.




Кроме того, Пленкович пообещал Киеву помочь в «реинтеграции оккупированных территорий». Заявление главы хорватского кабмина приводит УНН:
Ещё один аспект, который вам очень важен, это помочь в части реинтеграции оккупированных территорий. Опыт, использованный Хорватией, был приобретен в рамках работы миссии ООН. И сейчас он может быть интересным украинскому правительству. Наша страна готова давать советы.


О том, что под «реинтеграцией» в хорватском её варианте подразумевает премьер Пленкович, прекрасно понимают те люди, которые помнят о кровавых событиях в Югославии образца 90-х. Судя по всему, и сегодня Загреб хочет предложить Киеву свои методы по очередному витку кровопролития в Донбассе, ибо ни о каких мирных инициативах речи со стороны Киева не идёт.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/andrej.plenkovic.rh
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти