Глава сенатского комитета РФ по обороне: "Авиабазу Хмеймим ожидает существенная модернизация"

РИА Новости со ссылкой на главу комитета верхней палаты парламента России по безопасности и обороне Виктора Озерова пишет о том, что авиационную военную базу в Хмеймиме (провинция Латакия, Сирия) ожидает существенная модернизация. Связано это с тем, что в Россия получила право на бессрочное и безвозмездное использование Хмеймим в качестве авиабазы ВКС РФ.

Из заявления Виктора Озерова:
Мы пришли в Сирию всерьёз и надолго. Поэтому совершенствование инфраструктуры, как на самом аэродроме, так и в районе его дислокации в целом – задача, которую предстоит решать в обозримой перспективе.



По словам Виктора Озерова, такая перспектива может составить 2,5-3 года. При этом он отмечает, что в течение этого времени может быть принято решение о строительстве дополнительной взлётно-посадочной полосы. Глава комитета Совета Федерации ФС РФ отмечает, что нынешнее интенсивное использование ВПП аэродрома приводит к быстрому износу полосы и необходимости её скорого ремонта.

Глава сенатского комитета РФ по обороне: "Авиабазу Хмеймим ожидает существенная модернизация"


Сенатор отметил, что модернизация коснётся не только взлётно-посадочной полосы, но и другой инфраструктуры авиабазы. В частности, он отметил, что речь может идти, например, о модернизации способов маскировки.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти