Порошенко "объяснил", почему не ввёл военное положение в стране

В день третьей годовщины старта «евромайдана» Порошенко выступил перед украинской общественностью с очередными громкими заявлениями. Одно из таких заявлений украинского президента коснулось вопроса о том, почему, заявляя о ведении войны с Россией, он так и не ввёл военное положение в стране? Объяснил это Порошенко тем, что он «заботится об Украине».

Из заявления майданного президента с рейтингом на уровне 12% (цитата УНИАН):
В условиях внешней агрессии я не уступил давлению и не пошёл на введение военного положения. Такой шаг существенно усилил бы полномочия как верховного главнокомандующего. Но я думал не о себе, а о стране, о необходимости сохранить и укрепить всё то, что является признаком европейской культуры - систему сдержек и противовесов, политическую конкуренцию, права и свободы граждан, прежде всего свободу слова.



Порошенко "объяснил", почему не ввёл военное положение в стране


Нет ничего удивительного в том, что и здесь Порошенко не сказал ни слова правды. От введения военного положения в стране Порошенко отказался по более прозаичным причинам. Ведь после введения в/п на Украине государство автоматически теряло бы возможность кредитования со стороны зарубежных стран и международных организаций, включая МВФ.

В ходе своего выступления Порошенко объявил всех выступивших за евроинтеграцию героями и сделал добавление:
Выступаю инициатором и первым спонсором создания благотворительного фонда по сбору средств для строительства Музея Революции Достоинства.


О том, какой это по счёту фонд подобного (постмайданного) рода, и куда пошли средства, собранные в рамках предыдущих фондов, украинский президент не сообщил.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/petroporoshenko
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти