В этом году «Северная верфь» не успеет спустить на воду судно «Иван Хурс»

Спуск судна связи «Иван Хурс» (проект 18280) состоится в 2017 г, точная дата мероприятия уточняется, сообщает портал FlotProm.




Ранее на верфи заявляли, что спуск на воду разведывательного судна состоится в конце текущего года.

«По итогам эксплуатации головного судна "Юрий Иванов" учтен ряд пожеланий экипажа: улучшены обитаемость, эргономичность. Но никаких кардинальных изменений в проект не вносилось», – уточнила представитель предприятия Ольга Данилевская.

По ее словам, судно «Иван Хурс» планируется передать Тихоокеанскому флоту.

«"Иван Хурс" обладает возможностью следить за системой ПРО США. Это очень важный момент, поскольку американцы не оставляют своих намерений усилить присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, несмотря на противодействие Китая. Ситуация усложняется, противодействие этих двух стран будет усиливаться. В этой ситуации у России есть свои интересы, и мы должны их соблюдать», – сказал изданию начальник сектора военной политики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.

Головное судно проекта 18280 передано северному флоту в июле прошлого года.

Справка ресурса: «Судно связи (средний разведывательный корабль) спроектировано для обеспечения связи и управления флотом, а также для ведения разведки и радиоэлектронной борьбы. Проектантом судна выступило ЦКБ "Айсберг"».
Использованы фотографии:
FlotProm, Илья Курганов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти