Главарь "Азова": "Если Россия переведёт конфликт в Донбассе в горячую стадию, мы умоемся кровью"

В сегодняшнем номере украинского издания «Апостроф» вышло интервью с главарём одного из радикальных вооружённых формирования Андреем Билецким. Билецкий является командиром полка «Азов» (организация запрещена в РФ), который, состоя из многочисленных наёмников (включая иностранных), теперь участвует в карательных операциях в Донбассе в статусе подразделения Национальной гвардии МВД Украины.

По словам Билецкого, «Россия в любой момент может перевести конфликт в Донбассе в «горячую» стадию. Билецкий отмечает, что если это произойдёт, то украинские войска «умоются кровью».

Главарь "Азова": "Если Россия переведёт конфликт в Донбассе в горячую стадию, мы умоемся кровью"



Из заявления главаря «Азова»:
Если Россия захочет, то изменит всё в одну секунду, не захочет - не изменит. Единственное, о чём можно реально говорить, так это о том, что такая ситуация чрезвычайно деморализует военных. Моральное состояние - низкое. Разговоры о доукомплектации армии контрактниками можно только для парадов оставить. На фронте есть норма, какой участок держит батальон, рота и так далее. Так вот, по всем украинским нормам, сейчас обеспеченность личным составом на линии фронта - 40-60%. Огромные прорехи, людей нет, люди не мотивированы. Если, не дай Бог, Россия решит перевести всё в горячую стадию, как летом 2014 года, как во времена Дебальцево, то мы снова умоемся кровью, как зимой 2014 года, когда нам рассказывали об изменениях в армии, как мы окрепли и поднялись за это время. А потом случилось Дебальцево, и мы поняли, что мы опять ничего не стоим.


Далее у Билецкого спросили, какое из направлений наиболее опасно. Билецкий заявил, что таких направлений и звеньев «тысячи».

Из интервью:
Там, где будет сформирован кулак, где решат идти в прорыв, там и будет опасный участок. Они могут выбрать тысячу звеньев. Например, могут попробовать пробиваться к Славянску, выходить на Славянские леса и юг Харьковской области, могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области. То есть, существует огромное количество вариантов, которые могут быть выбраны.


Билецкий отметил, за время конфликта существенным образом набрались опыта и войска ЛДНР, которые он называет "боевиками".

Главарь «Азова» подтверждает и информацию об иностранных наёмниках в своём формировании. По его словам, в «Азове» воюют словаки, хорваты, сербы, «комбатанты из Западной Европы», бразильцы, колумбийцы, представители стран Ближнего Востока.

За такие признания и доводы Билецкого в той же Верховной раде вполне могут объявить "агентом Кремля", что в последнее время для майданной Украины стало нормой.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 59

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Чёрный 21 ноября 2016 14:21
    ..и через три дня бандерлоги форсируют Дунай
    1. hirurg 21 ноября 2016 14:28
      Умоются! Рано или поздно, но умоются те у кого руки в крови собственного народа. Народ и умоет.
      1. Юра 21 ноября 2016 16:32
        Цитата: hirurg
        Умоются! Рано или поздно, но умоются те у кого руки в крови собственного народа. Народ и умоет

        Про рано или поздно: недели две назад лежал я в областной больнице, с нами в палате лежал преподаватель истории одной из районных школ, мужчина гренадерского роста и интеллектом не обижен, при всём своём такте дядька с характером, честно говоря я думал что таких уже нет (это конкретно о школьных учителях). Так вот рассказывал он, что у них в школе учатся дети тех кто вынужден был уехать из Украины в Россию, учатся хорошо и занимаются спортом и делают это целенаправленно, он это соответственно приветствовал и всячески поощрял, но понял он их до конца после того как спросил у них о том кто и кем хочет стать когда вырастет, они ему ответили: "мы будем хорошо учится и заниматься спортом чтобы после школы поступить в военное училище, после которого они получив оружие, поедут в Киев и уничтожат всех фашистов до одного". Вы бы видели мужики с какой гордостью за них этот историк рассказывал нам это. Рано или поздно это случится, я в этом не сомневаюсь.
        1. evge-malyshev 21 ноября 2016 17:39
          Цитата: Юра
          Рано или поздно это случится, я в этом не сомневаюсь.

          Юра, хоть и с чужих слов, но обнадежил. Спасибо.
          1. Юра 21 ноября 2016 17:50
            После того как написал предыдущий комментарий у меня перед глазами стояло лицо этого учителя, зовут его Сергей Сергеевич, думалось, что фашист для этих детей понятие совсем не отстранённое, они знают что и кто это, они знают где он, так же они знают, что будут делать со всем этим. Не для детей это всё, но похоже они для себя всё решили.
      2. СТАРПЕР 22 ноября 2016 09:49
        Цитата: hirurg
        Умоются! Рано или поздно, но умоются те у кого руки в крови собственного народа. Народ и умоет.

        Все верно, они ждут прямого вторжения...Этого господа не будет! Вас собственный народ начнет уничтожать (что уже в принципе началось) ..Медленно ,методично до седьмого колена! И все это будет очень тихо...
        1. goncharov.62 25 ноября 2016 17:18
          А тихо и не надо. Наоборот - народ должен знать своих "хероев" в лицо - тем паче на трибунале.
    2. Венд 21 ноября 2016 14:28
      О как страшно то стало. Сразу правду резать стал. Жить захочет еще не так раскорячится.
      1. Скептик-Самоучка 21 ноября 2016 14:32
        Дело не в том... Билецкий спрыгнуть с поезда никак не может - слишком "Азов" себя запятнал кровью...
        1. tilovaykrisa 21 ноября 2016 14:37
          Все это он говорит лишь потому что хочет еще бабла, видна ему бюджет урезали вот он и набивает себе цену мол не дадите бабла завтра москали киев возьмут.
        2. Гигант мысли 21 ноября 2016 14:37
          Хоть одна нормальная мысль появилась у него в голове , и чёткое осознание действительности, что размажет их российская армия по жирному украинскому чернозёму, превратив их в удобрение.
          1. Corsair 21 ноября 2016 15:18
            Цитата: Гигант мысли
            Хоть одна нормальная мысль появилась у него в голове , и чёткое осознание действительности, что размажет их российская армия по жирному украинскому чернозёму, превратив их в удобрение.

            Думаю, он знает что-то про готовящиеся акции либо попытки наступления ВСУ и как бы снимает с себя ответственность, типа я предупреждал, я говорил, что нас взъе.. рошат по полной, а может готовится в лагерь к Савченко - типа все дураки, а мы с Россией договариваться будем, политес прощает многое.
        3. Scoun 21 ноября 2016 15:04
          Цитата: Скептик-Самоучка
          Билецкий спрыгнуть с поезда никак не может

          Сейчас таких попрыгунчиков особо ни кто не считает, сейчас прыгают такие прыгуны!!! типа Брэкзит, теперь говорят и про Фрэкзит и Билецкий уже не чует а убежден что скоро 404 просто скинут... с повестки дня.
          1. alexneg 21 ноября 2016 15:59
            У них начался очередной "Шатун-голова". Наверное клин-кастрюля отпускает потихоньку и начинают понимать, что пощады не будет. А жить то хочется. Чувствуют, что скоро каюк наступит, поэтому отмазки нащупывают. Но чтобы они не придумывали их все равно ждет неминуемый эшафот. Народная кара настигнет их везде.
        4. 210окв 21 ноября 2016 16:54
          После таких слов,он как "честный бандерлог" должен ....Застрелиться??Нет!Собрать манатки и двинуть куда нибудь в Португалию..например
          Цитата: Скептик-Самоучка
          Дело не в том... Билецкий спрыгнуть с поезда никак не может - слишком "Азов" себя запятнал кровью...
      2. Чёрный 21 ноября 2016 14:51
        Сразу правду резать стал!

        Да эта мразь всегда это знала.Сейчас эти гниды активно играют на пропаганде Российской агрессии. И точно знают, пока они играют так, Россия дальше Донбасса "не пойдет"! Да и не надо это России. Вот они и лают!
        1. Караул73 21 ноября 2016 16:13
          А зачем России кода-то дальше Донбасса идти? Эти товарищи рано или поздно перегрызут друг дружку. Снимут со страны последние деньги и в Европу. А говорит праду, вся новая техника идет не в войска, а в найгвардию. Боятся, наверное, бунтов народа и недовольства армии. Готовят заградотряды.
    3. vovanpain 21 ноября 2016 14:45
      Цитата: Чёрный
      ..и через три дня бандерлоги форсируют Дунай

      Вот рагулье пускай берут ноги в руки и вместе с петрухой форсируют Дунай:МИД Украины показал главное условие, при котором Порошенко пойдёт на переговоры с Путиным...и предоставил список требований Петра Порошенко, по исполнению которых он готов встретиться с Владимиром Путиным:
      - Во время переговоров Петр Порошенко сидит за столом, как все, а не на пуфике возле дверей.
      - Петр Порошенко не бегает покупать пиво Путину и Лаврову, этим занимаются официанты принимающей стороны.
      - Официальные лица РФ обращаются к Петру Порошенко по имени и отчеству, а не "Мятый", "Синебот" или "покемон Накачу".
      - Во время совещаний российская сторона не провоцирует Петра Порошенко намеками типа "Петя, ешь горох, вам же газ нужен".
      - На официальных фуршетах Петру Порошенко можно пить алкоголь, как всем, а не только минералку "Кремлевская".
      - На официальных фуршетах и приемах Петр Порошенко представляет Украину, а не помогает официантам принимающей стороны...
    4. novobranets 21 ноября 2016 14:52
      Цитата: Чёрный
      ..и через три дня бандерлоги форсируют Дунай

      Пешком по дну.
    5. ФРЕГАТEН 21 ноября 2016 15:23
      .......................Я таки думаю шо Ла-Манш.......................
  2. Тимоха 21 ноября 2016 14:22
    То признают присутствие конных бурятов,то не признают.Кино и немцы!
    1. НЕКСУС 21 ноября 2016 14:51
      Цитата: Тимоха
      То признают присутствие конных бурятов,то не признают.Кино и немцы!

      Признание того,что в Донбассе российских регулярных частей НЕТ. А еще год назад голосили,что и с Арматами нашими воюют,и пачками "зеленых человечков"видели...видимо протрезвел...

      Ну очень мне все это напоминает Свадьбу в Малиновке.
      1. Серый брат 21 ноября 2016 14:58
        Цитата: НЕКСУС
        .видимо протрезвел...

        Или наступлением ВСУ запахло, вот он и анонсирует.
        1. НЕКСУС 21 ноября 2016 15:03
          Цитата: Серый брат
          Или наступлением ВСУ запахло, вот он и анонсирует.


          Кони пьяны... laughing
  3. Скептик-Самоучка 21 ноября 2016 14:22
    Оба-на... снятая кастрюля творит чудеса по нормализации психического состояния?
    1. Стрелец 21 ноября 2016 15:10
      Чудеса творятся на белом свете, в кои года что-то вразумительное пропел соловушка (разбойник).
  4. Сэмэн 21 ноября 2016 14:24
    Билецкий отмечает, что если это произойдёт, то украинские войска «умоются кровью».

    Мыши плакали, но продолжали жрать кактус (С)
    Понимают ведь, ссс.....ки , что творят.
  5. uzer 13 21 ноября 2016 14:27
    Дело к тому идет,что переход в "горячую стадию"не за горами.Давно пора их всех зачистить.
    1. майор147 25 ноября 2016 22:45
      А как же наступление и поход на Ростов? Ведь у их идейных вдохновителей в 41- м была мечта прогуляться по Москве, и в 44-м она сбылась.
  6. НЕКСУС 21 ноября 2016 14:34
    Если Россия захочет, то изменит всё в одну секунду, не захочет


    А ведь ОН бьется,Гриша! laughing
  7. Kosmotoga 21 ноября 2016 14:38
    чего они все нас так бояться,мы же добрые.
  8. новичок 21 ноября 2016 14:41
    да неужели до них дошло, что они ничто!? надо же, не прошло и трёх лет. данный словоизлив говорит о том, что нацики готовят кровавый вариант. зондируют почву, чтобы потом ляпнуть: не виниватая я, он сам пришёл; т.е. “аккупант“, т.е. мы.
  9. Громобой 21 ноября 2016 14:42
    На фронте есть норма, какой участок держит батальон, рота и так далее. Так вот, по всем украинским нормам, сейчас обеспеченность личным составом на линии фронта - 40-60%
    И какой же участок ФРОНТА надо уплотнить?По нормам Первой мировой воюют?Ещё наверное и на колы проволоки в три ряда надеются?Если армия проведёт полномасштабную операцию,то абсолютно всё равно сколько там %-ов в котлах окажется.
    Но пока для такого полномасштабного пира не вижу предпосылок.ЛДНР сами справляются.Поэтому это провокация,но в чём то он прав....Когда нибудь "Азов" умоется собственной кровью по полной.
  10. kapitan281271 21 ноября 2016 14:44
    Не переживай, как говорил горбатый "Мы тебя не больно..............."
  11. Vato Dobro 21 ноября 2016 14:47
    Что это с ним? С утра флаг забыл поцеловать и горилку салом закусить? Или может, не дай Бог, гимн не три раза спел?

    А ну да, кажется, я понял. Деньгу выбивает.
    1. Комментарий был удален.
  12. Altona 21 ноября 2016 14:50
    Билецкого там не объявят реализующим план "Шатун" или подобный с такими думками? laughing
  13. СКАД 21 ноября 2016 14:50
    Мы-хохлы, хлебаем сейчас тот шмурдяк который сами и заслужили.Ладно молодая поросль но и прости господи люди советского рождения т.е. получившие бесплатно и жилье и образование и лечение проклинают Россию а значит и свою историю.
    Украинство мозга страшнее чумы
    Украинством мозга заражены мы
    Болезнью такой неприлично болеть
    Она вызывает безумье и смерть
  14. Аристид 21 ноября 2016 14:52
    Ну что же, весьма критично.
  15. VadimSh 21 ноября 2016 15:10
    явный посыл в сторону матрасников и прочих лабутенов, дайте монет на оружие и поддержку морального духа
  16. gabonskijfront 21 ноября 2016 15:31
    Не надо ни кого побеждать всё развивается в нужном направлении,любая наша военная победа отзовётся в следующих поколениях и новые превратят это в своё героическое прошлое,Украинство должно сдохнуть естественным путём, как тупиковый путь развития.Тут актуален манёвр Кутузова,ждём .
  17. Canecat 21 ноября 2016 15:33
    Ох етить... открыл Америку с черного хода... а где "дойдем до Москвы за неделю" "Кубань це Украина"? Никак Киев начал жалование задерживать...?
  18. БЛОНДИН 21 ноября 2016 16:17
    «Россия в любой момент может перевести конфликт в Донбассе в «горячую» стадию. Билецкий отмечает, что если это произойдёт, то украинские войска «умоются кровью»

    Т.е. о том, что ВС РФ на войну пока ещё не явились ему кто-то рассказал...?

    Там, где будет сформирован кулак, где решат идти в прорыв, там и будет опасный участок. Они могут выбрать тысячу звеньев. Например, могут попробовать пробиваться к Славянску, выходить на Славянские леса и юг Харьковской области, могут выбрать удар на Мариуполь. Попробовать сломать линию тотально и взять Марьинку, Волноваху, пытаясь отрезать Мариуполь от Запорожской области.

    ... а почему не на север Сумской или Черниговской областей или пару ИЛов с л/с ВДВ в аэропорт Борисполь...?

    Ответ прост: украина - другая, не параллельная нам, но страшная и к сожалению не виртуальная реальность.
  19. Берингов пролив 21 ноября 2016 17:27
    Бандеровским обстрелам Донбасса и территорий РФ,таких как Ростовская область и Крым пора положить конец,а для этого не грех нанести ракетные удары возмездия по Галичине и Киеву. Геноциду русских на Донбассе пора положить конец !
  20. masiya 21 ноября 2016 17:38
    Про них еще Пушкин писал...
    1. kagorta 22 ноября 2016 06:19
      Эти стихи Пушкин не писал. Они на Донбассе в 2003 году написаны. Забыл кто автор. А сам в командировке. Тяжело искать с телефона.
  21. Kovlad 21 ноября 2016 18:06
    А я почему-то ему верю. Простому, рядовому гражданину Украины, находящемуся в окопах так называемой АТО, ничего не светит, кроме блох, вшей и алкоголизма с наркоманией, а так же потерянного здоровья, а то и жизни.

    Зато его слова:
    Главарь «Азова» подтверждает и информацию об иностранных наёмниках в своём формировании. По его словам, в «Азове» воюют словаки, хорваты, сербы, «комбатанты из Западной Европы», бразильцы, колумбийцы, представители стран Ближнего Востока.

    возникает интересный вопрос, а не "открыли ли, эти.... пусть будет просто "эти", что-то наподобие военного сафари?
    Ведь была инфа, в том числе и на этом сайте, что у молодых арабов из хороших семей считается "престижным" съездить повоевать "недельку" на стороне ИГ?
  22. akudr48 21 ноября 2016 18:21
    Если Россия захочет, то изменит всё в одну секунду

    Давно пора бы захотеть.

    А то получается, что не может, да при этом еще и не хочет...
    1. майор147 25 ноября 2016 22:53
      Спешить не надо. Они должны прочувствовать все прелести падения. Прочувствовать каждую кочку своей попой.
  23. Orionvit 21 ноября 2016 18:35
    Цитата: Гигант мысли
    и чёткое осознание действительности, что размажет их российская армия по жирному украинскому чернозёму, превратив их в удобрение.

    Разговор шёл даже не о Российской армии, а только о возможности России перевести конфликт в "горячую фазу". Российскую армию там ищут уже почти три года.
  24. esaul1950 21 ноября 2016 19:29
    Бендерлог на удивление правильно оценивает ситуацию. Наверное начинают эти бандиты понимать, что за всё содеянное придётся отвечать.
  25. Беларусь 21 ноября 2016 19:30
    Главарь "Азова": "Если Россия переведёт конфликт в Донбассе в горячую стадию, мы умоемся кровью"


    Это заявление главаря нац.банды фашистов имеет на мой взгляд и обратную сторону и по сути может являться провокационным заявлением.И вот почему на мой взгляд : гражданская война на Донбассе уже идет без малого 2,6 года.И время от времени мы слышим :почему Россия не вводит войска и т.д. И вот это заявление главаря нацистского батальона может вызвать некие волнения в ДЛНР чтобы Россия конкретно вмешалась и прекратила этот кошмар.Военные это скорее всего понимают, а вот гражданское население может это и не понимать. Вот в чем подвох этого заявления командира фашистского батальона " Азов".
  26. cosmos132 21 ноября 2016 21:56
    Позавчера вечером получил упрек от 18-летнего пацана, имеющего награды за Донецкий аэропорт - "Если бы ВЫ не сдерживали нас, мы пошли бы на Киев. Это цель моей жизни"
  27. Сухой_Т-50 21 ноября 2016 22:23
    Дебальцево было зимой 2015,а зимой 2014 армия была под контролем Януковича и Ко
  28. Юбиляр 22 ноября 2016 09:22
    Кастрюлеголовые опять накануне грандиозного шухера.
  29. ЮГВ-97219 22 ноября 2016 13:11
    Цитата: новичок
    вы сильно ошибаетесь, полагая, что это война “хохлов и русских“. здесь борьба свободного русского славянского мира с недобитыми нациками. разницу чувствуете?

    А по моему ошибаетесь именно Вы, идет многовековое противостояние хохлов и русских!При царях и коммунистах им не давали раздышаться а сейчас они на вольных хлебах и вот результат,вся их сущность повылазила наружу !
  30. Вячеслав Кононов 22 ноября 2016 16:44
    На Украине все изменится только, когда армейские офицеры поймут куда ведут их киевские власти. Народ будет терпеть и молчать.
  31. SEER 22 ноября 2016 19:43
    Цитата: Вячеслав Кононов
    На Украине все изменится только, когда армейские офицеры поймут куда ведут их киевские власти. Народ будет терпеть и молчать.

    Уважаемый Вам напомнить выход укрофицеров в Крыму в 2014-ом? С
    Красными Советскими Знамёнами и с выкриками "Америка с Нами!"?
    Не помню фамилиё самого мелкого и главного.
    Я помню и Вам советую не забывать. Они, эти ахвицеры, не стали другими.
  32. Region39 26 ноября 2016 11:14
    Цитата: Гигант мысли
    Хоть одна нормальная мысль появилась у него в голове , и чёткое осознание действительности, что размажет их российская армия по жирному украинскому чернозёму, превратив их в удобрение.

    Вы и вправду считаете, что он этого не осознавал и не понимал с самого начала...??? И что до него только сейчас это дошло??? Если так, то по меньшей мере вы наивны...!!!
Картина дня