Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого

Украина в день третьей годовщины начала евромайдана является одним из главных новостных источников. Каждый из укрополитиков пытается отметиться в информационном поле по тому или иному поводу. Так, в украинской прессе появилась информация о том, что Контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе якобы покидает Леонид Кучма. Через некоторое время после публикаций в украинского прессе слово взяла глава пресс-службы Кучмы Дарья Олифер, объявив, что её начальник в группе остаётся:
Леонид Кучма продолжает выполнять работу представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, и уже 23 ноября в Минске примет участие в заседании группы, где ключевыми вопросами для обсуждения будут вопросы безопасности и освобождения заложников.


Это заявление прозвучало на фоне заявления самого Кучмы, якобы просившего президента освободить его от занимаемой должности. Из украинских СМИ, заявляющих о цитировании Кучмы (цитата LB):

Освободите меня, пожалуйста, от этой работы. Я один остался из той команды, которая была изначально. Россия двоих уже поменяла… Я с удовольствием сдаю свои полномочия: может, действительно кто-то лучше может это сделать.


Порошенко наградил Яроша орденом Богдана Хмельницкого


Нет данных о реакции Порошенко на такого рода заявления. Зато есть материалы о награждении Петром Порошенко главаря «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Дмитрия Яроша. Издание «Украинская правда» сообщает о том, что Ярош награждён президентом Украины орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени «за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Государственный суверенитет и территориальная целостность Украины? - Это такой сарказм от Порошенко, который и пришёл во власть не без помощи радикалов Яроша?..
Использованы фотографии:
ПолитНавигатор
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти