Праздник общей беды. Украина отмечает годовщину Евромайдана



На заре своей популярности группа «Наутилус Помпилиус» выпустила песню «Праздник общей беды». За минувшие десятилетия песня изрядно подзабылась, а жаль — она могла бы стать настоящим гимном Евромайдана.


В конце 2013 года прогрессивная украинская общественность возмутилась диктатором Януковичем. Который упорно отказывался поднимать цены для населения и разгонять недовольных хотя бы силами МВД. И притормозил подписание договора об ассоциации с ЕС.

Дальнейший ход событий освещён достаточно хорошо, и в годовщину «праздника» больший смысл имеет подчеркнуть достигнутые результаты. За три года торжества демократических сил украинцы обрели следующее.

Потерян Крымский полуостров, потерян Донбасс, приносивший 25% валютных поступлений в госбюджет. Это при том, что настоящий вал сепаратизма ещё впереди.

В гражданской войне уже погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч стали переселенцами, разрушена промышленность и инфраструктура целых регионов. Народ расколот на десятилетия — если не навсегда.

Бюджетообразующие предприятия и передовые технологии проданы либо уничтожены. Выплаченные зарплаты и пенсии изымаются при помощи коммунальных тарифов. Украина стала самой бедной страной Европы, обогнав даже Молдавию.

В государстве уничтожены остатки законности и порядка, разрушены правоохранительные структуры, образование и здравоохранение. Разрушен единообразный порядок смены власти — народ получил удачный опыт смены власти при помощи быдлячьего бунта.

В гражданской войне уничтожены запасы оружия и боеприпасов, оставшиеся ещё от СССР. Мужчины, основа нации, «могилизированы» в старательно организованных котлах.

Уверен, украинцы не прогадали. Ведь в результате победы «Евромайдана» они таки выгнали диктатора, избрали достойного лидера, победили коррупцию, уничтожили судебный и правоохранительный беспредел и обрели образ жизни, достойный древнего европейского народа.

Как звучало в песне: «Праздник общей беды — это просто когда наступает действительно большая беда». То, что украинцы получили на третью годовщину «Евромайдана», — это ведь не конечный результат. Это всего лишь статус-кво на пути к гораздо более впечатляющим результатам.

Что можно добавить? Бойтесь своих желаний, они могут исполниться. В каком-то смысле Евромайдан победил. Скорее всего, часть Украины таки интегрируется в западный мир. Но уже без украинцев.

Коренное население, кого не уничтожат войной и экономической удавкой, разгонят по Европе мыть сортиры. А освободившуюся территорию населят совсем другие люди. Которые умеют ценить землю, ресурсы и инфраструктуру.

И которым в голову не придёт разрушать созданное предками государство ради одобрения «мирового сообщества».

Так что с «праздником» вас, граждане Украины! Невзирая на уже полученные катастрофические результаты «Евромайдана», Праздник общей беды для вас только начинается.
"Праздник Общей Беды". Украина отмечает годовщину Евромайдана

Автор:
Сергей Василевский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти