Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Праздник общей беды. Украина отмечает годовщину Евромайдана



На заре своей популярности группа «Наутилус Помпилиус» выпустила песню «Праздник общей беды». За минувшие десятилетия песня изрядно подзабылась, а жаль — она могла бы стать настоящим гимном Евромайдана.

В конце 2013 года прогрессивная украинская общественность возмутилась диктатором Януковичем. Который упорно отказывался поднимать цены для населения и разгонять недовольных хотя бы силами МВД. И притормозил подписание договора об ассоциации с ЕС.


Дальнейший ход событий освещён достаточно хорошо, и в годовщину «праздника» больший смысл имеет подчеркнуть достигнутые результаты. За три года торжества демократических сил украинцы обрели следующее.

Потерян Крымский полуостров, потерян Донбасс, приносивший 25% валютных поступлений в госбюджет. Это при том, что настоящий вал сепаратизма ещё впереди.

В гражданской войне уже погибли десятки тысяч людей, сотни тысяч стали переселенцами, разрушена промышленность и инфраструктура целых регионов. Народ расколот на десятилетия — если не навсегда.

Бюджетообразующие предприятия и передовые технологии проданы либо уничтожены. Выплаченные зарплаты и пенсии изымаются при помощи коммунальных тарифов. Украина стала самой бедной страной Европы, обогнав даже Молдавию.

В государстве уничтожены остатки законности и порядка, разрушены правоохранительные структуры, образование и здравоохранение. Разрушен единообразный порядок смены власти — народ получил удачный опыт смены власти при помощи быдлячьего бунта.

В гражданской войне уничтожены запасы оружия и боеприпасов, оставшиеся ещё от СССР. Мужчины, основа нации, «могилизированы» в старательно организованных котлах.

Уверен, украинцы не прогадали. Ведь в результате победы «Евромайдана» они таки выгнали диктатора, избрали достойного лидера, победили коррупцию, уничтожили судебный и правоохранительный беспредел и обрели образ жизни, достойный древнего европейского народа.

Как звучало в песне: «Праздник общей беды — это просто когда наступает действительно большая беда». То, что украинцы получили на третью годовщину «Евромайдана», — это ведь не конечный результат. Это всего лишь статус-кво на пути к гораздо более впечатляющим результатам.

Что можно добавить? Бойтесь своих желаний, они могут исполниться. В каком-то смысле Евромайдан победил. Скорее всего, часть Украины таки интегрируется в западный мир. Но уже без украинцев.

Коренное население, кого не уничтожат войной и экономической удавкой, разгонят по Европе мыть сортиры. А освободившуюся территорию населят совсем другие люди. Которые умеют ценить землю, ресурсы и инфраструктуру.

И которым в голову не придёт разрушать созданное предками государство ради одобрения «мирового сообщества».

Так что с «праздником» вас, граждане Украины! Невзирая на уже полученные катастрофические результаты «Евромайдана», Праздник общей беды для вас только начинается.
Автор: Сергей Василевский


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

"Праздник Общей Беды". Украина отмечает годовщину Евромайдана

Читайте также
Комментарии 40

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 23 ноября 2016 06:05
    А что таки рагулей почти не осталось?Где народные стотысячные гуляния..Или погода не позволяет,или сгинули в Донбассе?..АА..Говорят что эти недоумки мост в Крым теперь строят и нефть в Тюмени качают..Ибо печеньки кончились..
    1. Зяблицев 23 ноября 2016 06:30
      Перечитываю с удовольствием "Окаянные дни". Конечно же в своих взглядах на жизнь и историю Бунин чрезвычайно пристрастен и тенденциозен, но с ним трудно не согласиться, что именно во времена бунта, революции, войны и всякого другого насилия из человека вырывается все низкое, животное, зверское и происходит одичание народа. Одичание целой нации произошло в Украине! Но самое страшное, что я понял, мне все равно! Украина, вместе с живущими там людьми, мне стала безразлична! Думаю, что это чувствуют многие в России, а вот именно это и есть главная цель устроителей Майдана - разорвать понимание многовековой совместной истории, национальной идентичности и духовно-культурных ценностей российского и украинского народа! А это лечится не танками, не деньгами, а лишь взрослением! То есть временем...
      1. Lord_Bran 23 ноября 2016 07:16
        Вам и должно быть всё равно. Это - нормальная реакция человека, на оскорбления и нервные подпрыгивания под кричалки придурка, который всю жизнь жил в долг, а потом - вдруг! - заговорил о том, что работать его заставляли из-под палки, что у него до встречи с вами был коттедж и 20 соток огорода, а теперь всего этого "нет". И потому ему все должны. Пожизненно.
      2. EvgNik 23 ноября 2016 07:16
        Цитата: Зяблицев
        главная цель устроителей Майдана - разорвать понимание многовековой совместной истории, национальной идентичности и духовно-культурных ценностей российского и украинского народа!

        Тёзка, согласен с тобой, потому и шутим мы над братьями не от злобы а от горечи. Когда же они опомнятся?
        1. ФАНТОМ-АС 23 ноября 2016 07:19
          Цитата: EvgNik
          Тёзка, согласен с тобой, потому и шутим мы над братьями не от злобы а от горечи. Когда же они опомнятся?

          когда жареный петух клюнет.
          Привет, Жека! hi
          1. EvgNik 23 ноября 2016 07:23
            Доброе утро, Витя. Надежда всё-таки есть. Подождём пока петуха съедят.
            Хотя покушать то у них есть, перепроизводство продуктов, но купить то не на что. Зрада.
            1. ФАНТОМ-АС 23 ноября 2016 07:42
              Цитата: EvgNik
              Доброе утро, Витя. Надежда всё-таки есть. Подождём пока петуха съедят.
              Хотя покушать то у них есть, перепроизводство продуктов, но купить то не на что. Зрада.

              Уверяю тебя, что ещё 4-е года назад на окраАине всего было до хрена и раз в 5 дешевле ,чем у нас, в т.ч. и жкх. Вооот.
              1. EvgNik 23 ноября 2016 08:09
                Цитата: ФАНТОМ-АС
                Вооот.

                Именно. Ёпрст, материться нельзя. А тут кроме мата на ум ничего не идёт.
        2. Зяблицев 23 ноября 2016 07:24
          Думаю, что пока не опомнятся!К сожалению...Тем более в теле Укрианы всегда, даже во времена СССР, сидел вирус русофобства, очагово находясь на Западе страны, гнилое наследство Австро-Венгрии..., но под действием "пилюль" болезнь не прогрессировала и жить не мешала!Как только "пилюли" закончились, инфекция постепенно прибрала к рукам весь здоровый организм и стала полнокровной хозяйкой! Нужно, либо хирургическое вмешательство танками и ампутация гнилого органа, или время...Но танки, как я уже писал, вряд ли дадут 100% гарантию, больно уж запущенно все, поэтому остаётся только время! Ну и надежда на естественное выздоровление!hi
        3. кубань 23 ноября 2016 08:34
          Самое грустное - это то, что уже не останется прежних отношений в любом случае. И не братья уже, а, в лучшем случае, соседи.
      3. gladcu2 26 ноября 2016 01:49
        Зяблинцев

        Напрасно, вы о безразличии...

        Надо сказать, что рабочим и труженики всего мира делить нечего. Условия выживания одинаковые. Работай больше, работай дольше, получай меньше, повышение не требуй, будь хорошим.

        Ненависть между нациями, формируют средства массовой информации. Ну а верить им... себя обманывать.

        Кому это нужно? Экономическая система такая...
        1. Зяблицев 26 ноября 2016 09:49
          Про рабочий люд, я с Вами согласен!

          СМИ же всегда выполняют чей то политический заказ, за которым естественно, чаще всего маячат деньги...,а так как СМИ заполонили все наше жизненное пространство, то все мы без исключения являемся ихними жертвами в той или инной степени! hi
  2. Смог 23 ноября 2016 06:19
    Хиловат, хиловат праздник получился.Ни тебе песен, ни тебе салютов.
    Да и народишку маловато пришло. И что интересно - без кастрюль на голове. Да и без задорного блеска в глазах.Неладно что то в королевстве шоколадном.
    1. EvgNik 23 ноября 2016 06:27
      Цитата: Смог
      Да и народишку маловато пришло. И что интересно - без кастрюль на голове. Да и без задорного блеска в глазах

      Константин, народ в основном сидит дома под двумя-тремя ватниками и глотает горькие слёзы, всё-равно кушать нечего.
      1. Смог 23 ноября 2016 06:36
        глотает горькие слёзы, всё-равно кушать нечего.

        Точно, точно, Евгений Николаевич. Нынче и на майдане не кормят. Потому то и без кастрюль. Домой нечего в той кастрюльке нести.Кроме "гордости" за "рэволюцию"гидности.
        1. EvgNik 23 ноября 2016 06:59
          Цитата: Смог
          Кроме "гордости" за "рэволюцию"гидности.

          Вот именно. Придётся нам пояса затягивать, да с братьями ёжиками поделиться.
          1. Смог 23 ноября 2016 07:03
            EvgNik
            да с братьями ёжиками поделиться.

            Неее, пусть по реверсу с гейропы завозят.
            М о скальское кушать? Сплошная зрада. fool
    2. Владимирец 23 ноября 2016 07:11
      Цитата: Смог
      Хиловат, хиловат праздник получился.Ни тебе песен, ни тебе салютов.

      Ну почему. Разгромили обитель клерков - отделение Сбербанка, весело и безопасно, опять же перемога. smile Кроме клерков, пока никого победить не могут.
      1. Смог 23 ноября 2016 12:41
        Кроме клерков, пока никого победить не могут.

        Зато 3 года тому назад "кровавого" Яныка победили. Золотой батон правда не нашли, а если кто и нашел, тот не скажет.
        Ну а потом началось, что не день то чудесатее и чудесатее.
  3. Nix1986 23 ноября 2016 06:22
    Хотел поздравить наших соседей с обретением истинной демократии. С выбором вождей демократии, особенно хочется выделить заслуги Кличко, Саакашвили, и 24 летнюю заместителя Авакова, эти люди на деле показали как надо радеть за свою страну. Ура товарищи! Вперед за демократией.
  4. sgr291158 23 ноября 2016 07:13
    Допрыгались майданутые, а дальше что?
  5. Uncle Lee 23 ноября 2016 07:22
    Цитата: sgr291158
    а дальше что?

    Как говорится в старой поговорке: Баста карапузики, кончилися танцы !
  6. Михаил Полников 23 ноября 2016 09:46
    Цитата: sgr291158
    Допрыгались майданутые, а дальше что?

    Тук, тук, тук...
    -Кто там?
    -Это я, Смерть...
    -И дальше что?
    -Да вот, в принципе, и все...
  7. Бензорез 23 ноября 2016 09:55
    Мне не жаль людей которые своими руками роют себе могилу, на увещевания - уймитесь и хоть немного мозгами подумайте надо ли оно?! Вытаращив глаза кричат- только так и никак иначе (кто то, где то так решил и постановил)!!! Кто решил? Кто постановил? Меня никто не спросил. Я например против. А твоё мнение никого не интересует отвечают тебе. Не ндравится- собирай чемодан и дуй в Россию. Крым собственно так и сделал. Собрал чемодан и двинул в Россию. Всё как орали наши украинские друзья. Теперь вдруг какое то удивление- как так?! А куда это вы?! А ну стой! А ну давай обратно! Да вот шиш вам дорогие друзья. Я слишком долго шёл к Российскому гражданству, чтоб так запросто от него отказываться.
    1. 2С5 24 ноября 2016 17:02
      ...у них похоже не голова,а продолжение шеи laughing
  8. СКАД 23 ноября 2016 11:34
    Статья Сергея Василевского не в бровь а в глаз. Общаясь с разными возрастами и слоями населения укропии ,а так-же родственниками диву даешься тупости если не сказать дебильности части некоторых ,прости господи,землячков.Кстати ,были общения и с россиянами переехавшие в свое время сюда.В голове,или предмет похожий на голову ,та-же бендеровская муть.В каждом плохом есть,что-то хорошее-хорошее это образование рано или поздно и Малороссии и Новороссии.
  9. Скептик-Самоучка 23 ноября 2016 12:56
    Сегодня ради прикола написал знакомым на Украину "С прошедшим вас праздником".
    Полученные ответы:
    1. С каким? - 4 шт.
    2. Ты о чем? - 1 ответ.
    3. Пошел на... юморист, блин... - 1 шт.
  10. Dekabrist 23 ноября 2016 14:33
    Самое смешное, что все это хомячиное стадо и значительная часть диванных войск, как только последует окрик сверху, развернутся на 180 градусов и станут ярыми сторонниками Украины.
    1. Ингвар 72 23 ноября 2016 17:35
      Цитата: Dekabrist
      что все это хомячиное стадо и значительная часть диванных войск

      Кого имеете ввиду, говоря о развороте в сторону Украины?
      1. Dekabrist 23 ноября 2016 18:36
        Того,кто решает, куда разворачивать.
        1. Ингвар 72 23 ноября 2016 18:45
          Цитата: Dekabrist
          Того,кто решает, куда разворачивать.

          Я про электорат. Про диванных хомячков.
          1. Dekabrist 23 ноября 2016 19:05
            А их то кто спрашивать будет?
            1. Ингвар 72 23 ноября 2016 19:17
              Цитата: Dekabrist
              А их то кто спрашивать будет?

              Да понятно это, что электорат(основная масса) будет следовать посылам сверху, неважно какого правительства,но я задал вопрос на конкретную тему -
              Цитата: Dekabrist
              что все это хомячиное стадо и значительная часть диванных войск
              ? И судя по словам
              Цитата: Dekabrist
              развернутся на 180 градусов и станут ярыми сторонниками Украины.
              напрашиваются ещё вопросы - почему кто то должен развернуться в сторону Украины, причем после оклика сверху?
              1. Dekabrist 23 ноября 2016 19:20
                Такова природа хомячков.
                1. Ингвар 72 23 ноября 2016 19:27
                  Цитата: Dekabrist
                  Такова природа хомячков.

                  У наших, Российских хомячков есть прививка - они видели что получается в случае выхода хомячков на центральную площадь страны.
                  1. Dekabrist 23 ноября 2016 19:34
                    И это отлично. Я без иронии. Поэтому вместо бесцельного шатания и прочей суеты они дружными рядами движутся предначертаным курсом.
                    Главное, чтобы рулевой был правильный. А так бывает далеко не всегда. Помните:"Мы, конечно, все что можно со своей стороны делаем, но не все мы можем. То есть мы можем, но совесть нам не позволяет."
                    1. Ингвар 72 23 ноября 2016 19:51
                      Цитата: Dekabrist
                      Главное, чтобы рулевой был правильный.

                      Рулевой так себе, особенно в отношении пассажиров круизного лайнера "Россия". Но в грамотности управления судном его обвинить сложно, внешнеполитический курс правильный. Осталось только вздернуть на рее пару-тройку членов зажравшейся команды.... wink
                      1. Dekabrist 23 ноября 2016 20:01
                        Пару - тройку?
  11. Путинец 23 ноября 2016 14:50
    Цитата: Зяблицев
    Но самое страшное, что я понял, мне все равно!

    Неделю назад вна Хохлостане у меня умерла мать. На похороны не поехал- предупредили, что арестуют прямо на границе. И вот теперь тоже понял, что мне все равно что будет с этой территорией. Лучше перекрыть границу и пусть там сами догнивают. А всех этих "беженцев" которые с кастрюлями- на постройку Силы Сибири
    1. Ингвар 72 23 ноября 2016 17:34
      Цитата: Путинец
      у меня умерла мать. На похороны не поехал

      Соболезнования с сочуствованиями. Жесть - не иметь возможности мать похоронить..... request
Картина дня