«Украина в огне». Самый провокационный фильм года



Вышел документальный фильм американского режиссера Оливера Стоуна»Украина в огне». Фильм уже вызвал истерию среди тех, кому факты, предоставленные режиссером спутали все геополитические карты, а именно, действующему руководству страны.

Фильм охватывает историю Украины начиная с 1941 года. Как было заявлено, фильм показывает только факты, без пропаганды, поэтому его содержание весьма нелестно живописует как нынешние власти этой несчастной страны, так и их идеологических предшественников.


В Сети уже появилась петиция с призывом запретить показ фильма «Украине в огне», а режиссер фильма уже внесен в список врагов Украины http://zlochinec.kyiv.ua/category/vgar2016/, где уже засветились Трамп и последний генсек ООН.

Автор петиции призывает украинских властей, несмотря на уже существующий запрет на вещание российских телеканалов, закрыть доступ на сайт РЕН ТВ для граждан Украины.

Важный момент. Режиссёр нашёл в архивах ЦРУ, цитирую, «документальные свидетельства того, что США поддерживали националистов на Украине с 1945 года и до наших дней и организовали государственный переворот».

Повторюсь — репутация Оливера Стоуна безукоризненна, это один из главных режиссёров современности. Путин с ним замечен не был. Списать фильм на «кремлёвскую пропаганду» не получится — равно как не получится и оспорить те факты, которые выплыли за последние годы на поверхность. По тем же причинам вряд ли получится и проигнорировать фильм, поэтому смотрим вместе и делаем выводы.

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Документалист 22 ноября 2016 05:36
    Путин с ним замечен не был.

    https://rg.ru/2016/11/21/putin-dal-interviu-dlia-
    filma-olivera-stouna-ukraina-v-ogne.html
    Российская газета пишет что Путин дал интервью для фильма.
    1. ГШ-18 22 ноября 2016 09:41
      Ну чё, скаклам понравилось? lol
      1. Принц_Пенсии 22 ноября 2016 11:55
        Цитата: ГШ-18
        Ну чё, скаклам понравилось? lol

        По комментариям под видео видно что, очена понравилось.
        1. Сергей Лучников 22 ноября 2016 16:02
          Требуют запретить! Говорят,что не пустят работников Рен ТВ в/на Еврогабон
  2. Тот же ЛЕХА 22 ноября 2016 05:41
    То что Оливер обнародовал в своем фильм всем пытливым умам уже давно известно.

    Для меня современная УКРАИНА превратилась в гниющий кусок плоти заражающий вокруг себя все бациллами ненависти,русофобии и космической же глупости .
    Если так будет продолжаться и дальше этот кусок просто отомрет и превратится просто в территорию на которую уже положили глаз немцы, поляки,румыны,венгры.

    Россия участвовала в создании УКРАИНЫ весь период ее существования,дала ей все...территории,промышленность,знания,свои ресурсы а в ответ только черная неблагодарность в виде расстрелов народа ДОНБАССА И ЛУГАНСКА,сожжения людей в ОДЕССЕ,в виде махровой русофобии.
    Что же делать нам дальше?...извечный русский вопрос.
    Полагаю что надо менять ментальность украинского народа изнутри всеми доступными способами и методами...процесс долгий и кропотливый ,может растянуться на столетия.
    Запад будет вставлять нам палки в колеса это очевидно ...но другого пути нет...жить вечно имея на границе РОССИИ миллионы нищих и озлобленных укропитеков это знаете ли не комильфо.
    1. андрей юрьевич 22 ноября 2016 05:44
      фильм-открытие для запада,для себя я ничего не узнал нового...
      1. 210окв 22 ноября 2016 06:15
        Я не думаю что на Западе этот фильм что либо откроет..Ну-во первых,он там неинтересен.Во вторых-заявят что путинская провокация.Сейчас на Стоуна все шишки от свидомых полетят.
        1. андрей юрьевич 22 ноября 2016 06:21
          Цитата: 210окв
          .Сейчас на Стоуна все шишки от свидомых полетят.

          имел Стоун в ввиду,и свидомых и шишки ихние...
      2. НЕКСУС 22 ноября 2016 10:39
        Цитата: андрей юрьевич
        фильм-открытие для запада,для себя я ничего не узнал нового...

        Для Запада это ладно...а вот для украинцев,которым мозг засрал хохлятский зомби ящик,это открытие.
      3. непотопляемый 22 ноября 2016 12:17
        Цитата: андрей юрьевич
        фильм-открытие для запада,для себя я ничего не узнал нового

        Всё правильно,коллега.Но согласитесь,что от этого он не потерял значимости.Тем более поводыри бандеровцев тоже всё это знают.А для рядовых жителей европы и других континентов равен взрыву информационной бомбы. hi
        1. Улан 22 ноября 2016 19:30
          Всё же у меня большие сомнения.был же фильм французского режиссера,много ли он изменил? Но конечно имя Стоуна очень авторитетно,надеюсь он пробьет хорошую брешь в лживой западной и украинской пропаганде.
      4. DMM2006 22 ноября 2016 19:47
        Коллега, так фильм то и снимался для пин..до..станского обывателя! Простое и ясное изложение, впечатляющий видеоряд и что самое главное в этой работе Стоуна - ни капли вымысла факты и только факты! Опровергнуть изложенное у Госдепа не получится в любом случае, поэтому они и "не рекомендовали" его для просмотра на территории Матрасии и ЕС.
        P.s.: А что касается содержания, то действительно, этот фильм просто крайне удачная консолидация известных Нам фактов. Ключевым словом является именно: Нам. А не им!
    2. Ribwort 22 ноября 2016 10:07
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      надо менять ментальность украинского народа...

      Пустой холодильник прекрасно справляется с этой задачей.
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      процесс долгий и кропотливый ,может растянуться на столетия...

      А так же требующий финансовых вливаний и с совершенно неопределенным конечным результатом.
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      но другого пути нет

      Полагаю, есть. Предоставить их со своими проблемами самим себе. Выживут - выживут, нет - значит не судьба. А то, как скакать на Майдане, так "Украина - це Еуропа", а как расплачиваться по счетам, так Россия - старший брат. Не надоело?
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      жить вечно имея на границе РОССИИ миллионы нищих и озлобленных укропитеков это знаете ли не комильфо...

      Давайте сделаем эти миллионы за свой счет богатыми и добрыми?
      По-мне, так проще выслать назад всех украинских гастарбайтеров и помочь Украине достроить забор на границе. В зоопарке должен быть прочный забор!
      1. Тот же ЛЕХА 22 ноября 2016 10:28
        Давайте сделаем эти миллионы за свой счет богатыми и добрыми?


        smile Ни в коем случае...главное чтобы из этой массы озлобленных людей не сделали стройные отряды СС украиноюгенд(рабовластников) во главе с БИЛЕЦКИМ и не направили снова на восток.
        1. Ribwort 22 ноября 2016 10:36
          Их и так здесь уже не мало. Если на той же Тверской или Ленинградке они будут стоять во главе с Билецким, я не расстроюсь. В другом качестве оказаться в России им вряд ли светит.
        2. galan 22 ноября 2016 10:37
          "отряды СС украиноюгенд (рабовластников) во главе с БИЛЕЦКИМ и не направили снова на восток."
          Но почему "на восток" правильнее на Дальний Восток в Магаданскую область восстанавливать себе бараки лагпунктов и пусть валят лес, добывают полезные ресурсы
          1. Комментарий был удален.
    3. Лелёк 22 ноября 2016 10:10
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Россия участвовала в создании УКРАИНЫ весь период ее существования,дала ей все...территории,промышленность,знания,свои ресурсы а в ответ только черная неблагодарность


      Не буду пересказывать банальные истины об этой бывшей стране. Противно. О ней хорошо сказал Е.Сатановский (ни прибавить, ни убавить):
    4. UralЧел 22 ноября 2016 10:33
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Полагаю что надо менять ментальность украинского народа изнутри всеми доступными способами и методами...процесс долгий и кропотливый ,может растянуться на столетия.

      ----------
      зачем так долго (столетия)- хорошенько тряхануть за мягкое место (напиннать так... ну думаю понятно) эдак без церемоний,. но очень доходчиво--------- через месяц гимн России по утрам, без напоминаний петь будут
      а Вы говорите столетия...а сало медом намазать так глядишь и боже царя храни ...затянут...
  3. сибирячок 22 ноября 2016 05:42
    Правда, рано или поздно вылезет наружу. И история расставит все на свои места как это бывало не раз. Беда в том, что история ни чему так и не научила этих кастрюлеголовых (к сожалению другого эпитета к этим людям сложно подобрать). И все равно как бараны наступают на те же грабли. Когда же вы все таки прозреете и поймете, кому и для чего все это было нужно? И судя по последним событиям еще не скоро. Жаль вас, а еще больше жаль погибших детей, людей, вставших на защиту своей родины от фашистской чумы.
    1. андрей юрьевич 22 ноября 2016 05:55
      Цитата: сибирячок
      Беда в том, что история ни чему так и не научила этих кастрюлеголовых (к сожалению другого эпитета к этим людям сложно подобрать). И все равно как бараны наступают на те же грабли. Когда же вы все таки прозреете и поймете, кому и для чего все это было нужно?
      склоняюсь к мысли о массовом зомбировании,столько народу,одновременно рехнуться не может,похоже кто то обкатывает оружие нового поколения...
  4. браконьер 22 ноября 2016 06:00
    констатация факта,это как диагноз.для нормального человека это не открытие.ни в жизнь не поверю что на западе интернета нет,или только человек с именем им глаза открывает?с них Гоголь свои прототипы брал.
    1. андрей юрьевич 22 ноября 2016 06:24
      Цитата: браконьер
      ни в жизнь не поверю что на западе интернета нет,или только человек с именем им глаза открывает

      разумеется. остальное всё русская пропаганда,как RT...! хотя и Стоуна могут в этом обвинить...
  5. VeryBravePiggy 22 ноября 2016 06:34
    Думаю, что с учетом эффекта, фильм можно смело переименовать в "Жoпы в огне" (как в "Южном парке", с Терренсом и Филиппом). Тем более, что для все большего количества людей "украина" как раз и ассоциируется с ж***й.
  6. LÄRZ 22 ноября 2016 06:39
    Картина была представлена еще летом и удостоилась звания лучшей документальной ленты на кинофестивале в Таормине (Сицилия). У Оливера Стоуна есть прекрасный документальный фильм "Нерассказанная история США". Там всё по-честному, без прикрас.Ссылка на этот фильм: http://hdrezka.me/series/documentary/2502-nerassk
    azannaya-istoriya-soedinennyh-shtatov-olivera-sto
    una.html
  7. Vadim12 22 ноября 2016 06:50
    Режиссеру премию выдать. За храбрость и честность.
  8. Stinger 22 ноября 2016 07:15
    Чем же он провокационный? Просто похож на "Обыкновенный фашизм" Ромма, только хуже. Хотя Кролик на трибуне - блеск.
  9. Дим Бес 22 ноября 2016 09:04
    Правда - страшная сила, поэтому всид.омых так корежит, прям как от ладана..
    Честный и хороший фильм.
  10. василий50 22 ноября 2016 09:15
    Невероятная *смелость* увидеть реальный факт и не *побояться* его обнародовать.
    ЛЮДИ, ВЫ понимаете что для западного человека - это НЕВЕРОЯТНАЯ СМЕЛОСТЬ.
    Внесудебные расправы и *случайные* эксцессы для запада норма. Вон Асанж обвинён: *в изнасиловании профессиональной жрици от любви* которая от него получила плату, а потом, спустя время, в полиции, *вспомнила* что всё действо* было без *контрацепции*. И его ОФИЦИАЛЬНО обвинили в изнасиловании.
    Это стало известно только потому что он сидит в посольстве и его не упрятали за решётку.
    А сколько тех кто не успел спрятаться в посольстве?
    А сколько тех кого *ограбили* на улице или дома со смертельным исходом?
  11. sandroart 22 ноября 2016 09:28
    Такой толковый фильм.Я уверен,что стилистике,манере подавать материал и независимости мнения нужно поучится у Оливера. Причём нашим документалистам тоже.
  12. volodya 22 ноября 2016 09:37
    Фильм неплохой.Но ничего нового для нас!
  13. ваняватный 22 ноября 2016 09:54
    а зима то и впрямь будет прохладная ...
  14. Робертъ Невский 22 ноября 2016 10:05
    Ребята, по моему на западе никто не будет этого фильма смотреть. Там пролетариат смотрит фильмы-сказки типа "Властелин кольцов" и прочие.
    Украинская проблема это проблема, которая касает восточных славян.
    1. Принц_Пенсии 22 ноября 2016 12:06
      Историю по фэнтези учат?
  15. Pirate 22 ноября 2016 12:29
    Противно комментарии читать под видео. Откуда столько ненависти? Нельзя позволить продажным политикам разрушать многовековые связи.
  16. колдун 22 ноября 2016 19:26
    Цитата: Ribwort
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    надо менять ментальность украинского народа...

    Пустой холодильник прекрасно справляется с этой задачей.
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    процесс долгий и кропотливый ,может растянуться на столетия...

    А так же требующий финансовых вливаний и с совершенно неопределенным конечным результатом.
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    но другого пути нет

    Полагаю, есть. Предоставить их со своими проблемами самим себе. Выживут - выживут, нет - значит не судьба. А то, как скакать на Майдане, так "Украина - це Еуропа", а как расплачиваться по счетам, так Россия - старший брат. Не надоело?
    Цитата: Тот же ЛЕХА
    жить вечно имея на границе РОССИИ миллионы нищих и озлобленных укропитеков это знаете ли не комильфо...

    Давайте сделаем эти миллионы за свой счет богатыми и добрыми?
    По-мне, так проще выслать назад всех украинских гастарбайтеров и помочь Украине достроить забор на границе. В зоопарке должен быть прочный забор!

    правильно говорите забор и всех укропов туда своим людям пусть работа останется.а то взяли моду всем помогать а свой народ пусть хрен без соли доедает. неправильно это история это доказала.сколько мы не помогали кому в ответ потом в спину плюют.от добра добра не ищут.
  17. by001261 22 ноября 2016 21:09
    Уже удалили,жаль,хотел посмотреть.
Картина дня