В Тартусе будет построена полноценная база российского флота

Через полтора-два года в сирийском Тартусе будет создана полноценная зарубежная база ВМФ России, передает РИА Новости сообщение главы комитета Совета Федерации по обороне Виктора Озерова.

В Тартусе будет построена полноценная база российского флота



«Исходя и из своих впечатлений от знакомства с базой, и из планов по совершенствованию инфраструктуры, о которых нам доложило руководство нашей группировки в Сирии, могу сказать, что мы не собираемся откладывать в долгий ящик модернизацию "Тартуса" с учетом самых современных требований. Хотя отсчёт времени по модернизации Тартуса, безусловно, начнётся только после подписания соглашения по нему и ратификации этого соглашения»,
сказал Озеров.

По его мнению, на модернизацию базы уйдет от полутора до 2-х лет.

«Я думаю, по опыту причальных стенок, которые мы строили в Вилючинске и Новороссийске, инфраструктура Тартуса может быть приведена в то состояние, которое отвечает всем нашим требованиям, в течение полутора-двух лет. Через это время база, полагаю, может превратиться в полноценную зарубежную базу ВМФ России, способную предоставить весь спектр услуг по всестороннему обеспечению военных кораблей и судов, включая различные виды ремонта и восстановления», – сказал глава комитета.

Ранее в Минобороны сообщили, что пакет документов для заключения договора о создании постоянной базы уже подготовлен и в настоящее проходит межведомственное согласование.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Григорий Сысоев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти