СБУ: "Задержанные российские военнослужащие ранее дезертировали из украинской армии"

В Службе безопасности Украины представили своё видение ситуации с похищением двоих российских военнослужащих на территории Республики Крым. Напомним, что накануне Минобороны РФ сообщило о похищении представителями украинских спецслужб российских военных с переправкой их на территорию Украины – Николаевскую область. Названы и данные похищенных военнослужащих: прапорщик Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов.

СБУ: "Задержанные российские военнослужащие ранее дезертировали из украинской армии"



В СБУ заявили, что это два «украинских военнослужащих», которые ранее «дезертировали и перешли служить в российскую армию». РИА Новости приводит заявление украинской стороны:
Они были задержаны при попытке пересечь пункт пропуска на границе с Крымом. После того как они перешли границу на Чонгаре, выяснилось, что против них есть уголовные дела, в связи с этим их задержали.


Из заявления пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской:
Против всех дезертиров, которые изменили присяге, изменили Родине, у нас возбуждены уголовные дела.


В Минобороны РФ потребовали от Киева выдачи российских военнослужащих, заявляя о том, что те украинскую границу не переходили, а были похищены спецслужбами «незалежной». Если так, то следует констатировать, что ситуация с безопасностью на Крымском полуострове на данный момент, мягко говоря, далека от совершенства.
Использованы фотографии:
vp.donetsk.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

134 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти