"The Sunday Times": "Лондон отказался от планов по размещению ракет средней дальности в Эстонии"

Британское издание The Sunday Times сообщает о том, что власти Соединённого Королевства решили отказаться от идеи размещения ракет средней дальности на территории Эстонии. В материале утверждается, что ранее такую идею Лондон рассматривал в качестве «меры против вероятной российской агрессии», а теперь «решил принять во внимание опасения Москвы».

"The Sunday Times": "Лондон отказался от планов по размещению ракет средней дальности в Эстонии"



В статье утверждается, что журналисты издания сделали такие выводы, исходя из тех изменений, которые появились в публикациях пресс-релиза британского Минобороны о размещении ракетных вооружений в Прибалтике. Фрагмент материала в британской газете приводит «ИноПресса»:

Министерство обороны Великобритании в выходные заявило, что размещение ракет приостановлено и что этот вопрос ещё не получил подтверждения. Источники в министерстве указали, что свою роль в этом сыграла политика.


Из статьи:
На решение о свертывании планов размещения GMLRS могла оказать влияние обеспокоенность по поводу участившихся воздушных инцидентов (британских и российских военных самолетов) и реакции России на любое наземное размещение ракет.


The Sunday Times пишет, что своё влияние оказали и заявления Дональда Трампа в США по поводу необходимости пересмотреть подходы к деятельности НАТО.

В том же материале говорится и о том, что Лондон готовится к отправке в Прибалтику 800 своих военнослужащих на фоне опасений руководства НАТО о «возможном вторжении российских войск». Журналисты The Sunday Times заявляют, что в НАТО «высказывают опасения относительно того, что вторжение российской армии в Прибалтику может начаться до того, как в альянсе смогут на него отреагировать».
Использованы фотографии:
https://www.gov.uk/government/organisations/ministry-of-defence
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти