На Курилах развёрнуты дивизионы "Бастионов" и "Балов"

Министерство обороны РФ производит размещение противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» на двух островах Южных Курил – Итурупе и Кунашире. «Известия», ссылаясь на официальные источники в Тихоокеанском флоте, сообщают о том, что размещение дивизионов БРК на Южных Курилах помогает усилить защиту военно-морской базы флота и инфраструктуру побережья.

На Курилах развёрнуты дивизионы "Бастионов" и "Балов"



Известно, что береговые ракетные комплексы «Бастион» уже поставлены на боевое дежурство на Итурупе. Дивизион комплексов «Бал» перебазируется на остров Кунашир. При этом сообщается, что оба дивизиона, входящие в состав сформированной два года назад 72-й береговой ракетной бригады, проведут первые ракетные стрельбы до конца 2016 года.

Стоит отметить, что такая информация появляется на фоне проведённых переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ на саммите АТЭС в Лиме. Через некоторое время Владимир Путин посетит Японию, где, как надеются официальные власти Страны восходящего солнца, будет обсуждаться вопрос заключения мирного договора между Японией и РФ. Напомним, что Японская сторона выставляет свои условия для подписания этого документа: передача 4-х островов Южных Курил под суверенитет Японии.

Масла в огонь подливает заявление Владимира Путина о том, что «проходило рассмотрение документа от 1956 года». Напомним, что по тому документу СССР планировал передать Японии два острова Курильской гряды.

Даже сами размышления по поводу возможности передачи Курил Японии вызывают в российском обществе справедливую негативную реакцию хотя бы потому, что сам же Владимир Путин не так давно заявлял о том, что Россия «территориями не торгует».
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти