СМИ: новые Су-35 совершили перелёт в Сирию

Четыре новых истребителя Су-35 в ноябре совершили перелет в Сирию из Комсомольска-на-Амуре, сообщает bmpd со ссылкой на forums.airforce.ru.




С 12-го по 15 ноября истребители с бортовыми номерами 50-53 совершили перелет в европейскую часть России, а 21 ноября направились в Сирию.

«При перелете в Сирию через воздушное пространство Каспийского моря, Ирана и Ирака четверка Су-35С во главе с пассажирским самолетом Ту-154Б-2 (регистрационный номер RA-85586) ВКС РФ», – говорится в сообщении.

Предположительно, совершающие перелет с территории России на авиабазу Хмеймим (Сирия) четыре новых истребителя Су-35С

Указанные самолёты были построены Комсомольским-на-Амуре заводом в соответствии с контрактом от 2015 г.

«Первоначально ожидалось, что эти истребители поступят в состав 159-го гвардейского истребительного авиаполка 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й Ленинградской Краснознамённой армии ВВС и ПВО Западного округа, дислоцированного на аэродроме Бесовец в Карелии (и, возможно, они действительно приписаны к этому полку)», – отмечает bmpd.

Маршрут самолета Ту-154Б-2 (регистрационный номер RA-85586), возглавившего группу новых истребителей Су-35С при перелете в Сирию (по данным flightradar24)

Предполагается, что прибывшие на базу Хмеймим самолёты заменят четыре Су-35С (б.н. 03-06), находящиеся в Сирии с января 2016-го.
Использованы фотографии:
Kirill M / russianplanes.net, galandec / forums.airforce.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти