Америке пришёл Трамп

Западный мир меняется, в его Белый дом пришёл избранный президент Дональд Трамп, страшный и ужасный, ненавистник всех либеральных и ЛГБТ ценностей! Либеральные глобалистические круги и левацкая-неотроцкистская революционная богема бьются в приступах ненависти и страха: что будет дальше?



Экспертных мнений — огромное количество, на мой вкус, ближе всех к сути происходящего экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, тем более что ему 95 лет! «Я полагал, что выиграет Хиллари, Трамп не апологет Кремля. У нас произошла внутренняя революция, Путин займёт выжидательную позицию», — заявил Киссинджер после выборов, честно признавшись, что сделал неправильную ставку на демократического кандидата, хотя сам принадлежит к республиканскому крылу политической системы США.


Умудрённый опытом американский политик подтвердил две вещи:

1. Предвыборная борьба шла по-настоящему, решение в пользу Трампа не принималось в неких «высших кругах», исходя из необходимости как-то налаживать диалог с Москвой, и отходить от края мировой войны, как считает ряд и наших обозревателей. Из чего они делают вывод, что Трамп — фигура также не самостоятельная, и его трансформирует, как захочет, «американская политическая машина», громадная и безжалостная. Не факт, что сегодня в Америке есть такая «машина», и она сломает при необходимости Трампа. Киссинджер не знает такой «машины».

2. В Америке произошла не «демократическая смена власти», но «внутренняя революция», поэтому такой накал страстей, такая скандальная публичная информационная война, и неожиданный результат. Трамп, и его элитная группировка, включающая ФБР, переиграли либеральную, демократическо-республиканскую глобалистическую группировку, включающую ЦРУ, или «вашингтонское болото», по словам Дональда Трампа. Видимо, не только на публичных электоральных ристалищах. В таком случае Трамп — лидер этой группировки, и самый независимый американский лидер, за всю историю, — эта характеристика принадлежит также Генри Киссинджеру.

Тогда понятно, почему Хиллари Клинтон очень оперативно признала победу Дональда Трампа: других вариантов успешная революция побеждённым не предоставляет. Поэтому можно с уверенностью сказать, что Дональд Трамп благополучно взойдёт на вашингтонский престол: «внутренние революционеры», несомненно, помогут ему в этом, и начнёт осуществлять свою революционную, а для кого-то контрреволюционную, программу.

Революция, даже мирная и «внутренняя», то есть без внешнего вмешательства, это всё равно… революция. И невозможно сказать, как она пойдёт дальше, удержит ли Дональд Трамп ситуацию в стране, или «внутренняя революция» начнёт развиваться по своей внутренней логике? Мы её знаем: «Есть у революции начало, нет у революции конца!»

Выборы выявили раскол американского общества, практически 50/50, и этот результат Трампу придётся как-то учитывать, или преодолевать, или «внутренняя революция» пойдёт дальше. Вообще, мы видим, на примере Америки, новый гигантский, уникальный социальный эксперимент по трансформации общества «мирным путём».

Его начали неоконы-неотроцкисты-глобалисты, и довели трансформацию Америки в мультикультурную ЛГБТ-«демократию» до соотношения 50/50. А теперь за неё взялся консерватор Дональд Трамп, со товарищи. Этот эксперимент, по масштабам, соизмерим только с коммунистическим экспериментом, как он задумывался в масштабах всей Европы отцами-основателями коммунистической доктрины. Чем-то он закончится?...

Некоторые вещи можно прогнозировать, присоединившись к уже высказавшим их товарищам.

Единству Запада на какое-то время приходит конец, сохранить уровень конфронтации с Россией, которым так озабочен ряд политических покойников, не удастся. Западный фронт уже рушится в результате выборов в Болгарии и Молдавии, что несколько странно: получается, Брюссель настолько слаб, или в таком замешательстве, что не может удержать от «пророссийского выбора» слабейших своих членов? На что он способен тогда в случае неожиданного выбора других европейских стран?

Америка, видимо, откажется от роли мирового и бесплатного полицейского, что будет иметь большие последствия, в смысле распространения свободы в мире. Трамп называл НАТО «бессмысленной организацией». Почему? Идею Мировой демократии, требующую подспорье в виде НАТО, Трамп думает заменить идеей Великой Америки. Поэтому НАТО действительно обессмысливается. Великой Америке НАТО без надобности, в отличие от Мировой демократии.

Добавлю от себя, что, с приходом Дональда Трампа, Мировая демократия может утратить свой стержень — фигуру американского посла-демократизатора в странах, приговорённых глобализаторами к демократизации. Поэтому для мировых демократических революционеров Трамп — опасный маргинал и контрреволюционер. Смирятся ли они со своим поражением, проявив демократичность, или проявят свою революционную натуру, и объявят войну Дональду Трампу? От этого зависит дальнейшее развитие «внутренней американской революции».

Майкл Макфол, экс-посол США в Москве, а также идеолог цветных революций, сделал заявление, что бандеровская Украина — «главный неудачник» американских президентских выборов. С этим трудно не согласиться, но можно добавить, что Путин — главный выигравший от американских выборов после Дональда Трампа, его друзей и его избирателей.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 36

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 23 ноября 2016 15:16
    Да в общем плевать на то кто там проиграл..Лично мне совершенно не интересно мнение всех этих..ЛБГТ..короче.С консерваторами считаю проще договорится чем тьфу...с этими..
    1. свой1970 23 ноября 2016 19:18
      может утратить свой стержень — фигуру американского посла-демократизатора в странах, приговорённых глобализаторами к демократизации.-уже хорошо если случится...
    2. Офицер запаса 23 ноября 2016 21:19
      Заголовок статьи замечательный. А вот кому пришел Трамп - США или всему миру - поживем, увидим.
      1. Vz.58 23 ноября 2016 23:26
        Почему не было видно автора с Лениным на бронивеке? Надо было перед Владимиром встать, а то всё Ленин , да Ленин. Ан нет, это ВСЁ ВАШЕ - Виктор Каменев
      2. Vz.58 24 ноября 2016 00:01
        А самим то, не стыдно, не на своих "выбранных" недежду возлагать, а на чужих? Может чужие заставят "ваших" о вашем благосостоянии заботиться? О своём они, "ваши" уже позаботились. Дети ихние уже в америках и англиях и гражданство и капитал, наворованный у вас, имеют. Хотя, всё время варягов зовёте, а сами то ... "Вот приедет барин, барин нас рассудит!" Крепостные. А варягам-то уже и не хочется вам помагать. И прогореть и запачкаться можно.
        Может вы себя ещё не потеряли? Может сумеете у себя дома сделать свой дом своим домом , а не местом на нарах, которое вам указал ваш хозяин ? Хотя на нарах спокойнее, там распорядок и кормят.
        Мне за ДЕРЖАВУ обидно! За Россию!
    3. RASKAT 23 ноября 2016 21:28
      Да нет не скажи, разница есть. Как по мне лучше бы была Клинон. При ней мне кажется было бы так же как при Обаме. Оборонный бюджет так же пилился бы на всякое разное, лазеры, замволты, и тому подобную технику. Это бы дало еще года четыре, а может и восемь возможности нам нарастить свое технологическое преимущество в области вооружения и техники. Ну вторглись бы американцы опять в какую нибудь Африку или на ближний восток. Нам от этого по большому ни тепло ни холодно, санкции помогли бы нашей экономике завершить импортозамещение. А при Трампе неизвестно что от него ждать. Он мужик вроде умный, недалекий бы такое состояние не сколотил. А ну как окажется типа нашего Путина и затеет перевооружение армии. Да и вообще в Пентагоне порядок под наведет, что бы бабки так бездумно не пилили. Вы представляете чего может добиться армия США при своем астрономическом бюджете за 4 года или даже за 8 лет?
      Так что как по мне кто бы там у руля не стоял, пусть он лучше в дела армии США вообще не лезет. Пусть она и дальше катится по наклонной.
      Нам нужен Слабый и Немощный противник. am
    4. Турай 24 ноября 2016 01:10
      Главный выигравший от победы трампа- это Израиль. А на месте Путина я бы так не радовался. В 2008 году в Кремле тоже было много радости после победы Обамы над ненавистным Маккейном, но эта радость закончилась горьким похмельем. А вообще Трампу очень повезло . Его предшественник был полным ничтожеством, поэтому на его фоне Трампу очень легко войти в историю как великий президент.
      1. Cat Man Null 24 ноября 2016 01:21
        Цитата: Турай
        ... на месте Путина я бы так не радовался...

        - Вы сейчас в сотый раз повторили то, что многие (не слишком умные, ИМХО) люди уже написали до Вас
        - покажите, пожалуйста, откуда следует, что Путин (лично, Вы же о нем писали) "радуется победе Трампа"

        Цитата: Турай
        Главный выигравший от победы трампа - это Израиль

        - примите мои поздравления wink
  2. Lumumba 23 ноября 2016 15:19
    По-моему выводы делать рано. Ни от Трампа, ни от новоиспечённых лидеров Молдавии и Болгарии, пока что ничего реального сделано не было, кроме красивого трёпа языком на камеры. Я пока что больше верю С. Шойгу и В. Путину, чем всяким там Трампам и прочим Додонам.
    1. ОдинИзВас 23 ноября 2016 17:37
      Присоединяюсь к Вашей трезвой точке зрения.
      Смысла нет анализировать достоинства и недостатки Трампа в качестве президента уповая на высказанные в ходе предвыборных дебатов будущие его действия.

      Всё-таки известная фраза "Короля делает свита" к президенту США подходит лучше всего, поэтому скорей всего по "свите" и тем кто стоит за этой свитой и будет определяться политика Трампа.
  3. krops777 23 ноября 2016 15:27
    В Америке произошла не «демократическая смена власти», но «внутренняя революция»


    Я бы сказал цветная революция, во общем как сказал известный сатирик за что боролись на то и напоролись.
    1. gladcu2 23 ноября 2016 16:54
      krops77

      Ну правильно сказали. Действительно фейковая "революция".

      Революция есть изменение общественно строя. А заявление о попытке изменить общественный строй революцией не являются. Это не игра терминами. Революция это явление свершившиеся.

      Кстати, Трамп тратит на свою охрану по миллиону баксов в день. По новостям говорили.

      Ооооочень хорошая новость. Кто понимает о чём я говорю.
  4. Скептик-Самоучка 23 ноября 2016 15:49
    Очередная статья из серии "ни о чем, но зато про Трампа"...
    Автору:
    1. В Российской Федерации сколько человек будут "работать/контактировать" с Трампом?
    2. Россия хочет стать Великой Державой или постоянно хочет оглядываться на США?
    3. При каких условиях Черноморск объявят вольным городом?
    1. bk316 23 ноября 2016 16:47
      Какие-то странные вопросы задаете.

      Какая разница сколько человек будут контактировать с Трампом? Сколько человек контактировало с Гитлером 2 или 5? А никому мало не показалось.

      Что бы стать великой державой надо как раз внимательно оглядываться по сторонам. Так что "или" тут излишне?

      Думаю про Черноморс здесь на ВО вообще никому не интересно.

      А статья как раз о чем, Вы не поняли.
      В статье прогноз: у России по любому на ближайшее время развязаны руки.
      1. Скептик-Самоучка 23 ноября 2016 19:03
        Статей про "В статье прогноз: у России по любому на ближайшее время развязаны руки." (с) - на ВО - каждый день. Зачем еще одна?
  5. DMoroz 23 ноября 2016 15:53
    В Америке произошла не «демократическая смена власти», но «внутренняя революция»

    "Демократическая" смена власти по американски - это "независимый" выбор избирателями кандидата, назначенного мировым финансовым капиталом...
  6. Приговор 23 ноября 2016 16:02
    Киссинджер - профессиональный лжец. Ему верить - себя не уважать.
    1. Поэтому, разумеется Трампа поставила часть элиты, которая является более здравомыслящей.
    2. Верить в "революции" и другие чудеса нормальные люди не умеют. Сыграли деньги. Большие.
    3. Вспоминаем судьбу Кеннеди. Это к вопросу о "самостоятельности" американских президентов.
    4. То, что сегодня в США победили одни кланы вовсе не означает, что это надолго.
    1. Ныробский 23 ноября 2016 18:51
      Цитата: Приговор
      Киссинджер - профессиональный лжец. Ему верить - себя не уважать.

      Вы наверное его с Соросом или Бжезинским перепутали? Евгений Примаков очень высоко ценил Генри Киссинджнра, не в пример другим. Имеет звание Академика Российской Академии наук, нобелевский лауреат(не путать с Обамой). Да, человек из "вражьего стана" работавший на своё государство, но с которым можно было говорить и договариваться. Видел всю опасность выпадов США против России спровоцированных администрацией Обамы,что не поддерживал и о чём предупреждал. Был противником проведения политики изоляции России. Будучи действующим политиком, был сторонником проведения политики разрядки в отношениях США и СССР.
  7. Altona 23 ноября 2016 16:11
    Представьте. что за игрой в покер на столе у США (в картах фулл хаус)-17 рублей, у Китая(в картах тоже какой то фулл хаус)-25, у России-2рубля и что там в картах у Путина совершенно непонятно, но никак не меньше каре. Как бы поступили вы? wink
    P.S. Деньги на столе-ВВП стран, карты-возможность военного ответа.
  8. ПАша 23 ноября 2016 16:18
    Сломать систему США не реально, но изменить правила игры надо.
    Трамп далеко, а порядок нам здесь нужен.
    Нет у меня надежды на Трампа, на ВВП есть, а на Трапа нет.
  9. knn54 23 ноября 2016 16:26
    Трамп радеет (если это не СТАНДАРТНЫЙ пиар в предвыборной гонке) за страну и обещает кардинальные перемены--снизить налоги всем частным лицам и,особенно, малому бизнесу.Отмена/замена страховки(Обамовской принудиловки) ... А у Клинтон и демократов такого и в мыслях не было.Президент США будет заботиться о США.ЕЁ интересах.У янкесов мощные государственная, судебно- правовая, законодательная, информационная системы... И если что- сжуют.переварят и выплюнут из Овального Кабинета ЛЮБОГО.
  10. Altona 23 ноября 2016 16:29
    Цитата: Приговор
    2. Верить в "революции" и другие чудеса нормальные люди не умеют. Сыграли деньги. Большие.

    -----------------------------------
    Трамп выиграл у Клинтон с гораздо меньшим предвыборным бюджетом, при этом у Клинтон был огромный медийный и административный ресурс, практически "Клинтон стоит у точки сборки страны". И что? Какие деньги и какую роль сыграли? Скорее отрицательную.
    1. свой1970 23 ноября 2016 19:22
      более того -за нее голосовала вся латино/негро/китайская публика-поскольку он сулит придушить иммиграцию....
  11. Uralets 23 ноября 2016 16:34
    Америка, видимо, откажется от роли мирового и бесплатного полицейского

    Это в каких снах, интересно? Что-то не верится мне... То-то он и назначает представителей ястребов на важные посты...
  12. Altona 23 ноября 2016 16:35
    Цитата: knn54
    Трамп радеет (если это не СТАНДАРТНЫЙ пиар в предвыборной гонке) за страну и обещает кардинальные перемены--снизить налоги всем частным лицам и,особенно, малому бизнесу.Отмена/замена страховки(Обамовской принудиловки) ... А у Клинтон и демократов такого и в мыслях не было.Президент США будет заботиться о США.ЕЁ интересах.

    ------------------------------
    Вот именно. Надо рассматривать Трампа как бизнесмена, объективно оценивающего свои возможности и возможности своей корпорации, а не как политика, который бросается словами, продавливая лишь интересы стоящих за ним лоббистов. Трамп конечно тоже популист, но сейчас он больше озабочен проблемами внутри США, а они не маленькие. Белое население сильно потеряло в доходах. Для примера, я читал, что квалифицированному безработному металлургу предлагали работать в Макдональдс. То есть на работе в 5 раз ниже оплачиваемой, чем у него была. И таких примеров миллионы. И этим надо серьезно заниматься. И безработицей, и миграцией, и деиндустриализацией многих штатов.
    1. trantor 24 ноября 2016 05:51
      Цитата: Altona
      и деиндустриализацией многих штатов.

      видимо, все-таки, реиндустриализацией? )
  13. akudr48 23 ноября 2016 17:22
    Путин — главный выигравший от американских выборов после Дональда Трампа, его друзей и его избирателей.

    Да, вот так продолжается и подтверждается унизительная зависимость России от мнений персонажей властных элит Запада. А если бы Трамп проиграл, то Путин также был бы главным проигравшим? Не перебор ли?

    Путин выиграл (проиграл), а как насчет народа и страны, им то что от побед и поражений за океаном?

    Гордится этим двусмысленным обстоятельством оснований нет никаких.
    1. свой1970 23 ноября 2016 19:29
      им то что от побед и поражений за океаном?- поживем-увидим,вполне возможно что если США опустят планку финансирования НАТО хотя бы до 50% то лимитрофам надо будет платить 5-7% вместо 2(которые они и так не платят).
      Т.е. есть шансы развала НАТО-что очень неплохо для нас...
  14. кедр 23 ноября 2016 18:14
    В период правления Петра I был издан царский указ, повелевающий «рыжих и косых на государеву службу не брать», «рыжих во флот не брать, ибо шельма и плут», «рыжим и кривым в судах слова не давать, ибо им веры нет, …понеже Бог шельму метит!».
    Пётр знал, что говорил. Не зря народ за революционные реформы звал его антихристом...
  15. fif21 23 ноября 2016 18:37
    Барк Обамы сгнил ( хижина дяди Тома). Пришел Травмпункт laughing
  16. afrikanez 23 ноября 2016 18:54
    Самое интересное, Трамп еще ничего не сделал на посту президента а прогнозы уже чуть не на всё президентство сделаны. Как же они это любят: не поймать но ощипать!
  17. MarioG 23 ноября 2016 19:19
    Статья лозунг основанная на болтологии и предвыборных криках fool , опять "загнивающий запад " под угрозой? Так ничего нового, с момента образования СССР эта демагогия существует.
  18. Сергей333 23 ноября 2016 19:43
    Писец теперь трампом зовётся? Полярный надеюсь. laughing
  19. 0255 23 ноября 2016 19:43
    Надо срочно изобрести лекарство от трампомании, и прописать его Виктору Каменеву, а также тем кто верит что с Трампом что-то изменится.
  20. trantor 24 ноября 2016 05:40
    Надоело. Такое впечатление, что все дружно оседлали свежего конька и начали гадать.
    _П_и_н_д_о_с_и_я_, хотим мы этого или нет, великая страна, оказывающая влияние на весь миропорядок, как когда-то это было и с СССР.
    Только создается впечатление, что все уважаемые авторы забыли, что несмотря на любые изменения ТАМ, необходимо что-то делать ЗДЕСЬ. А вот этого, к сожалению не наблюдается совершенно.
    но можно добавить, что Путин — главный выигравший от американских выборов после Дональда Трампа, его друзей и его избирателей

    Этот пассаж очень напоминает рассуждения футбольных комментаторов об игре наших команд в последние много-много лет. Когда сами для победы ничего не сделали, начинается анализ турнирного положения и перебор оставшихся вариантов.

    Так и хочется повторить знаменитую фразу из знаменитого фильма советских времен: "Сама, сама, сама...".
  21. samarin1969 25 ноября 2016 07:17
    "Трамп" пришёл не Америке, а Европе, Китаю, Японии, которые подпитывались "партнёрствами" благодаря глобалистским планам США. Теперь всему американскому "СНГ" предъявят счет (за оборону, поддержание "демократии" и пр.)
Картина дня