Кому переадресовали журналисты BBC «F… off» от Сергея Иванова

Телеканал BBC на днях продемонстрировал документальный фильм под названием «Путин, Россия и Запад». Фильм привлек к себе внимание общественности чрезмерными откровениями некоторых высокопоставленных российских чиновников. В частности, Сергей Иванов, являющийся главой Президентской администрации, позволил себе ряд высказываний, форма которые у многих явно не ассоциировалась с его привычной сдержанностью.

Сергей Иванов рассказывал о многих событиях, которые имели место быть в начале 2000-х, и особенно привлек к себе внимание тем, что поведал о попытках движения «Талибан» выйти на российские власти. По словам Сергея Иванова, в 2001 году почти сразу же после начала натовской операции в Афганистане (которая не прекращается и по сей день), представители афганских талибов смогли провести своего рода переговоры с российскими пограничниками на таджико-афганской границе. Эта встреча была направлена на то, чтобы договориться о совместном противостоянии агрессии НАТО в регионе. Но тогда, как продолжает бывший министр обороны РФ, Россия в крайне жесткой форме отвергла попытки талибов создать некую коалицию с российской армией. Все это выразилось в «известном англоязычном жесте «F… off».


Россия в то время даже не рассматривала возможности начать каким-то образом помогать талибам хотя бы потому, что на территории Афганистана располагалось огромное количество баз подготовки террористов для атак на различные страны и, в том числе, на Российскую Федерацию. Поэтому операцию НАТО против движения «Талибан» власти России восприняли в положительном ключе, так как рассчитывали, что коалиция натовских войск уничтожит эти базы вместе с самим движением «Талибан».

Но, как мы знаем, за время пребывания натовских солдат в Республике Афганистан, кардинальных перемен в уничтожении угрозы терроризма не последовало. Вроде бы и бен Ладена удалось уничтожить на территории Пакистана, а разветвленная сеть Аль-Каиды по-прежнему продолжает себя неплохо чувствовать и обзаводится все новыми территориями для ведения своей, с позволения сказать, деятельности. Да и о кратном увеличении наркотрафика из Афганистана за годы натовской операции в этой горной стране не говорит только ленивый.

Мало того, в мировых СМИ все чаще проходит информация, что Соединенные Штаты даже пытаются договориться с талибами, чтобы «обыграть» вывод своего военного контингента как победу над мировым терроризмом. Но «обыгрывать» объективный провал можно сколько угодно, а «зритель» вряд ли воспримет это за чистую монету. Даже внутри самих Штатов граждане давно поняли, что афганская операция превратилась в трясину, которая засасывает в себя все больше человеческих жизней и средств налогоплательщиков, кстати, далеко не только американских.

В общем, можно уже сейчас говорить, что, несмотря на все «усилия» американцев, роль талибов в Афганистане только растет. А значит, власть в скором времени может попасть в их руки, если подразумевать, что эта власть в Афганистане вообще куда-то из рук талибов переходила…

Получается, что откровенное интервью Сергея Иванова «Талибан» вполне может взять за основу будущих отношений с Российской Федерацией. Ведь если принять за базис, что сегодняшние талибы пытаются позиционировать себя на мировой арене как политическую силу, то ивановский «F… off» людьми и в тюрбанах, и в пуштунках будет интерпретирован как «явно недружелюбный акт» по отношению к «мирному» населению Афганистана.

В связи с этим можно уверенно говорить о том, что документальный фильм телеканала BBC вышел для Запада как нельзя вовремя и как нельзя не вовремя для России. По всей видимости, теперь Запад начнет «обыгрывать» другую ситуацию, в которой главным противником афганского народа все же была, есть, и будет «кровожадная» Россия, а вовсе не США вместе с партнерами по НАТО. Мол, видите, братья-талибы, это все с их (российских властей) далеко не молчаливого согласия наши «мирные» войска буквально были вынуждены войти в Афганистан.

И ведь самое интересное, что обычные афганцы вполне могут клюнуть на эту наживку, растиражированную BBC. Этот ход, очевидно, направлен на то, чтобы у потенциально новых властей Афганистана, которые могут объявиться в этой стране после ухода американцев, сформировалось устойчиво негативное мнение насчет Владимира Путина, который может вновь занять президентское кресло в результате мартовских выборов.

Помимо сюжета о контактах России и «Талибан» в 2001 в документальной ленте телеканала BBC прошел сюжет и о деле Михаила Ходорковского. При этом в качестве лица, освещающего ситуацию с главным узником страны, выступил тогдашний Премьер – господин Касьянов. Из его слов оказалось, что Ходорковский хотел разоблачить коррумпированные структуры, близкие к высшим эшелонам власти России, однако Владимир Путин практически грудью встал на защиту коррупционеров, что, в конечном счете, и вылилось в уголовное дело против Ходорковского. Михаил Касьянов утверждает, что Путин стал активно защищать представителей компании «Роснефть», которые и были выставлены Ходорковским как одни из главных коррупционеров, а затем все «юкосовские» активы плавно перетекли в ту самую «Роснефть».

Как видно, это второй подкоп против Путина. Авторы попытались продемонстрировать, что потенциально возможный будущий Президент России не только сам горячо поддерживал военные интервенции США и НАТО в другие страны, но и выступал главным защитником российской крупномасштабной коррупции.

Вот и делаем выводы, кому же на самом деле адресовали тот самый ивановский «F… off» журналисты BBC...
Путин, Россия и Запад

Владимир Путин, после восьми лет в качестве президента России и еще четыре в качестве премьер-министра, упорно держась за власть. Он объявил о своем намерении вернуться в качестве президента и объявил, что его партии 'Единая Россия победитель на парламентских выборах, которые широко рассматривается как мошеннические, вызывая массовые акции протеста в Москве и других городах десятки тысяч людей выходят на улицы. Но так же, как сделал это законченный политический оператор с опытом работы в КГБ стать ценным союзником Запада? А когда его политика начинают вызывать глубокое беспокойство в Вашингтоне и Лондоне? Путин, Россия и Запад говорит изнутри, при участии топ коллег Путина и западных государственных деятелей, которые столкнулись с ним. Это серии из четырех частей от Норма Перси и команда на Брук Притирка за несколькими наградами документальные Смерть Югославии, второй русской революции и Ираном и Западом. первый фильм, взяв под свой ​​контроль, начинается с Джорджем Бушем встречи с Путиным в июне 2001 года и сказать, как он посмотрел Путину в глаза и 'получил его душу ». Колин Пауэлл и Кондолиза Райс напоминают о своей реакции на обсуждении, что происходило за закрытыми дверями, с Путиным доставки пророческое предупреждение о Пакистана, Афганистана и талибов. Три месяца спустя, 9 / 11 произошло. После террористических актов, Путин быстро выравнивается России с Западом, к удивлению многих в Кремле. США и Россия были против друг друга в течение десятилетий, но мир теперь изменился. Сергей Иванов, Россия Министр обороны, рассказывает, как предложения от талибов объединить усилия с Россией против Америки были отвергнуты с сильным языком. Но дома Путина становится все более авторитарной. Михаил Касьянов, тогдашний премьер-министр России, вспоминает встречу с Путиным и крупнейшие бизнесмены страны, где «все олигархи настоящее время практически спрятался под стол от страха. Фильм также рассказывает историю о том, как самый богатый челове

Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти