В 2002 году террористы в Москве планировали осуществить теракт в Большом театре

РИА Новости со ссылкой на источники в следственных органах сообщает некоторые подробности террористического акта в концертном центре на Дубровке в Москве (октябрь 2002 года). Подробности стали известны в ходе следственных мероприятий в отношении Хасана Закаева, который обвиняется в вербовке участников теракта. Суд уже приступил к рассмотрению дела Х.Закаева.

В 2002 году террористы в Москве планировали осуществить теракт в Большом театре



В материале говорится о том, что террористы планировали осуществить также захват Большого театра и БКЗ им.П.И,Чайковского в Москве. Эту информацию в ходе судебного заседания озвучил прокурор. Из обвинительного заключения:
Они рассматривали возможность захвата Большого театра, ДК Горбунова, Большого концертного зала имени Чайковского и театральных комплексов, где шли представления "Чикаго" и "Норд-Ост".


Необходимо отметить, что помимо вербовки в группировку Мовсара Бараева Х.Закаев обвиняется в пособничестве бандгруппе в плане доставки оружия и взрывчатых веществ.

Напомним, что террористический акт на Дубровке унёс 130 жизней. Более 800 человек удалось спасти в результате спецоперации силовых подразделений. В группе Мовсара Бараева, которая и осуществила захват заложников, состояло 40 человек. Сам Бараев и большинство его подельников были уничтожены. Ответственность за теракт тогда взял на себя Шамиль Басаев, которого силовики ликвидировали через несколько лет после теракта на Дубровке - летом 2006 года в Республике Ингушетия.
Использованы фотографии:
http://pozdravish.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти