Французские ВВС научат орлов бороться с беспилотниками

ВВС Франции рассчитывают получить новое эффективное оружие для борьбы с беспилотниками – орлов, сообщает ВПК со ссылкой на The Local.

Французские ВВС научат орлов бороться с беспилотниками



Французы хотят последовать примеру Нидерландов, где орлы уже широко используются силовыми структурами в качестве «летающих полицейских».

«Орлы могут быть задействованы в ходе проведения масштабных мероприятий – Дня взятия Бастилии, встреч "большой двадцатки" или крупных международных конференций. Иногда беспилотник не может быть сбит обычными средствами – например, когда обломки могут упасть на толпу. В таких ситуациях орлы могли бы перехватывать дроны "безболезненно" для окружающих», – рассказал изданию военный источник.

По его словам, из закупленных военными орлиных яиц летом вылупились птенцы, которые к настоящему времени подросли. Специалисты уже приступили к их обучению.

«Их приучили к тому, что в беспилотниках есть еда, и теперь, когда орлы их видят, то идут на перехват. В первую очередь, мы их обучаем обнаруживать дроны, а не только атаковать», – сказал собеседник.

К несению службы птицы должны приступить летом 2017 г.
Использованы фотографии:
The Local
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти