ВВС США советуют союзникам поменьше рассчитывать на американские «глубокие карманы»

Союзникам и партнерам США следует отвыкать от привычки рассчитывать на американские запасы высокоточных боеприпасов, поскольку их размеры не так уж и велики, приводит ВПК заявление заместителя командующего ВВС страны по международным отношениям Хайди Грант.

ВВС США советуют союзникам поменьше рассчитывать на американские «глубокие карманы»


«Мне приходится довольно жестко разговаривать с нашими международными партнерами. Они (в своих странах) отдают все внимание "статусным" проектам, таким как, например, новые истребители, а боеприпасы попадают в нижнюю часть списка приоритетности в оборонных бюджетах», – сказала Грант на одном из мероприятий ВВС.

По ее словам, «в том, что касается высокоточных управляемых боеприпасов, союзники рассчитывают не на себя, а на "глубокие карманы" США». Союзники рассуждают примерно так: «Когда надо будет, мы просто возьмем у Штатов, у них все равно много».

Но проблема в том, что «США теперь самим не хватает высокоточного оружия, и они больше не могут служить арсеналом для всех своих друзей», – отметила Грант.

Она посоветовала партнерам «внимательнее подходить к оценке потенциальных угроз и средств борьбы с ними». «При составлении бюджета вы должны убедиться в том, что учитываете наиболее вероятные сценарии развития событий, (…) и в том, что у вас есть соответствующие типы и объемы боеприпасов», – добавила заместитель командующего.

Впрочем, по словам Грант, «Соединенным Штатам самим стоит прислушаться к этому совету и внимательнее оценивать потенциальные изменения в спросе на вооружение в ближайшем будущем, поскольку между принятием оборонного бюджета и началом поставок согласованных в нем вооружений проходит примерно два года».

Она также отметила, что существуют ограничения, «которые не позволяют нарастить производство высокоточного оружия, чтобы пополнить истощающиеся запасы, но ВВС продолжают работать с Конгрессом по этому вопросу». И пока вопрос не решился, союзникам необходимо самим создавать запасы на «черный день».

«Если вам не нужны именно высокоточные боеприпасы, не следует их использовать. Выбирайте оружие, подходящее для цели. Мы переживем эти временные перебои в оружейном производстве, если союзники будут делать закупки предусмотрительно и в соответствии с поставленными задачами», заключила Грант.

Использованы фотографии: http://img.theepochtimes.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 45

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв 22 ноября 2016 15:33
    Что,халява закончилась?Готовьте ваши денежки,господа союзнички..
    1. oleg-gr 22 ноября 2016 15:36
      Нахлебникам указывают их место. Заодно и напоминают: не прячьте ваши денежки, иначе быть беде... Так поют лиса Алиса и кот Базилио.
      1. cniza 22 ноября 2016 16:05
        Цитата: oleg-gr
        Нахлебникам указывают их место. Заодно и напоминают: не прячьте ваши денежки, иначе быть беде... Так поют лиса Алиса и кот Базилио.


        Трамп ещё не успел вступит в должность , а уже его намерения внедряются.
        1. Ныробский 22 ноября 2016 17:16
          Цитата: cniza
          Трамп ещё не успел вступит в должность , а уже его намерения внедряются.

          А чего внедряется? Просто сказано, выкупайте и складируйте у себя залежавшийся на матрасных арсеналах хлам, который можно разбавить создав некоторый запас высокоточных б/припасов. Американские корпорации будут производить обновление американских арсеналов, на деньги вырученные от продажи хлама союзникам. Как то так.....
    2. EvgNik 22 ноября 2016 15:39
      Дмитрий, а на хрена им высокоточные? Рогатка с коллиматорным прицелом - самое высокоточное оружие против мигрантов, самое насущное на сегодняшний день.
      1. 210окв 22 ноября 2016 16:11
        Евгений,я бы им и рогатку бы не доверил..Глаза еще повыбьют друг другу...Хотя зачем они им,слепоглухонемым?
        Цитата: EvgNik
        Дмитрий, а на хрена им высокоточные? Рогатка с коллиматорным прицелом - самое высокоточное оружие против мигрантов, самое насущное на сегодняшний день.
        1. EvgNik 22 ноября 2016 16:18
          Цитата: 210окв
          Хотя зачем они им,слепоглухонемым?

          Вообще то да...(чешу затылок) Тогда остаётся белая тросточка. Или собака-поводырь.
          1. Corsair 22 ноября 2016 19:10
            Цитата: EvgNik
            Тогда остаётся белая тросточка. Или собака-поводырь.

            Белая трость нетолерантно как-то, сейчас в европах наверно разноцветные трости выдают слепым.
            1. EvgNik 23 ноября 2016 05:32
              Цитата: Corsair
              Белая трость нетолерантно как-то

              В смысле - цветов радуги? Сволочи смогли испоганить даже такое прекрасное явление природы.К чему ни прикоснутся - остаётся пепел воспоминаний.
    3. Гигант мысли 22 ноября 2016 15:42
      Ещё одно подтверждение тому, что матрасники начали выдыхаться, как говорится: нельзя объять необъятное , а они об этом, видимо, забыли.
      1. Б.Т.В. 22 ноября 2016 15:50
        Цитата: Гигант мысли
        нельзя объять необъятное , а они об этом, видимо, забыли.


        Для того, чтобы забыть, надо знать, а у них со знаниями, в последнее время- напряжёнка.
    4. Incvizitor 22 ноября 2016 15:44
      Денег нет, но вы держитесь.
      1. 210окв 22 ноября 2016 16:13
        Андрей,это не российские пенсионеры..Слово "держитесь" означает для этих "братьев по несчастью связаться с заштатникам"-спасайте ваши задницы..
        Цитата: Incvizitor
        Денег нет, но вы держитесь.
    5. сибиралт 22 ноября 2016 16:53
      Халява закончилась! Пусть строят заборы laughing
  2. volot-voin 22 ноября 2016 15:34
    Не нужно верить в доброго заокеанского царя трампа. Просто он сделает хорошо для США а не для нас. Все останется так же как было просто бабло на НАТО будет давать Европа а не США.А у США будет больше средств на собственное перевооружение. Рачитыват надо прежде всего на свои вооруженные силы, как гарант стабильности, и лояльности к нам США в том числе.
    1. MainBeam 23 ноября 2016 13:54
      Цитата: volot-voin
      Трампа. Просто он сделает хорошо для США а не для нас

      Да, он хороший управленец. И Штаты под его руководством могут восстановить свою мощь. При бабке Клинтон янкосы так бы и распыляли свои силы в стремлении сохранить гегемонию. Так бы с ними и лаялись по принципу: "Собака лает, караван идёт" - из-под тишка занимаясь своей геополитикой..

      А Трамп переложит финансовое содержание своей оккупационной армии в Европе и Японии на самих же сателлитов, а сам будет восстанавливать экономику США, подорванную китайским товаро-замещением. Не знаю, хорошо это или плохо. По поведению НАТО в ближайшие полгода можно будет судить.
  3. Jovanni 22 ноября 2016 15:35
    ВВС США советуют союзникам поменьше рассчитывать на американские «глубокие карманы»

    Очень редкий случай, когда американский совет весьма ценный. Так что надо спешить им воспользоваться и поубавить аппетиты...
  4. Комментарий был удален.
  5. Громобой 22 ноября 2016 15:42
    Такое заявление не может не настораживать.Если раньше в этом деле царила анархия,то теперь союзники НАТО будут вынуждены нарастить свои запасы умных боеприпасов.И концерны деньгу подымут и общая боеспособность может повыситься. sad
    1. НЕКСУС 22 ноября 2016 16:51
      Цитата: Громобой
      то теперь союзники НАТО будут вынуждены нарастить свои запасы умных боеприпасов.

      А Вы считаете,что создать "умные" ракеты или бомбы так просто?
      1. Громобой 22 ноября 2016 16:54
        "умные" ракеты или бомбы уже есть.В статье речь идёт только о наращивании запасов до необходимого количества и об их рачительном использовании.
  6. Оператор 22 ноября 2016 15:50
    Finita la commedia!

    Бюджеты у европейцев все расписаны на социальные расходы, попытаются их урезать - пролетят на выборах как фанера над Парижем.
    1. volot-voin 22 ноября 2016 15:53
      Цитата: Оператор
      Бюджеты у европейцев все расписаны на социальные расходы, попытаются их урезать

      Если хозяин прикажет, они и яйца себе отрежут. Так что командовать по прежнему будут США а платить за балет уже будет Европа.
      1. Оператор 22 ноября 2016 15:59
        Ничего подобного - до сих пор в Европе существовал полный консенсус: власти были проамериканские, а бюджеты - социально ориентированые.

        Первый из европейских политиков, кто попробует изменить эту ситуацию, будет прокатан на выборах до ближайшей свалки.

        Одно дело трепать языком о российской угрозе, но при этом каждый год снижать военные расходы в угоду пособиям, дотациям и т.п., и совсем другое - залезть в карман бюргеров за их кровным евроцентом для отражения того, чего нет.
    2. Стрелец 22 ноября 2016 15:54
      У американцев, как говорил Попандопула из Одессы - нема золотого запаса.
  7. Masya Masya 22 ноября 2016 16:05
    «глубокие карманы» оказались не бездонные... wink
    1. DMoroz 22 ноября 2016 16:32
      «Если вам не нужны именно высокоточные боеприпасы, не следует их использовать. Выбирайте оружие, подходящее для цели.

      то есть кассетные бомы, белый фосфор, обедненный уран и т.д...
  8. профессор 22 ноября 2016 16:05
    В этой новости отсутствует новость negative . Во время операции в Ливии высокоточное оружие уже было "в дефиците". Во время операции в Газе США не дали Цахалю Хелфайеры из своих запасов. В первом случае европейцы стали клепать свои умные бомбы в бОльших кол-вах, во втором Израиль решил рассчитывать исключительно на себя и штампует замену Хелфаеру.
    1. _Slavs 23 ноября 2016 01:04
      Профессор, как-то по другому поёте. Пора перестать хихикать про наши чугунные бомбы - они у нас не кончатся ни когда! Чем отправят бабаху к шайтанам, ему будит всё равно чем дали по башке - чугунной кочергой или китайской вазой времён династии Мин. Главное чтоб кочерги не кончались и всё время новые подвозили. С вазами будут трудности, можно и проиграть даже ещё не убив всех врагов - разориться... Любители ваз будут бежать от оставшихся, а те их догнав будут резать горла и резать....
      1. профессор 23 ноября 2016 08:05
        Цитата: _Slavs
        Профессор, как-то по другому поёте. Пора перестать хихикать про наши чугунные бомбы - они у нас не кончатся ни когда!

        "Хихиканье" по поводу вранья о точности чугунок якобы идентичном умным бомбам и по поводу "отсутствия жертв среди мирных жителей".

        Цитата: _Slavs
        Чем отправят бабаху к шайтанам, ему будит всё равно чем дали по башке - чугунной кочергой или китайской вазой времён династии Мин. Главное чтоб кочерги не кончались и всё время новые подвозили.

        Вы сначала попадите этой чугункой.
    2. капрал 23 ноября 2016 07:04
      Цитата: профессор
      США не дали Цахалю Хелфайеры из своих запасов.

      У вас же Лахат и Спайк what Зачем вам Хеллфайр? Причем Спайк переплёвывает хелла по ТТХ.
      1. профессор 23 ноября 2016 08:01
        Цитата: капрал
        У вас же Лахат и Спайк Зачем вам Хеллфайр? Причем Спайк переплёвывает хелла по ТТХ.

        Хелфайр мы получаем даром, а за свои ракеты надо платить. А в остальном Вы правы. Теперь арсеналы пополняются своими ракетами. hi
        1. капрал 23 ноября 2016 08:09
          Цитата: профессор
          Хелфайр мы получаем даром, а за свои ракеты надо платить

          Браво Олег! laughing Я не буду ёрничать о происхождении некоторых анекдотов wassat laughing
          1. профессор 23 ноября 2016 08:25
            Цитата: капрал
            Браво Олег! Я не буду ёрничать о происхождении некоторых анекдотов

            И не надо ерничать. Можно подумать если бы России кто-нибудь давал даром Хелфайры то она бы гордо отказывалась. Лендлиз забыли? Деньги считать умеют все. Государство должно и ракеты закупать и пенсии платить. Причем за стоимость одной ракеты можно платить пенсии очень многим старикам. Как там у вас с пенсией? Вот такой расклад.
  9. Altona 22 ноября 2016 16:45
    Цитата: профессор
    Во время операции в Ливии высокоточное оружие уже было "в дефиците".

    -------------------------
    Это да, тот же запас "Томагавков" с подводных лодок Францией был израсходован подчистую (211 единиц, если мне память не ошибло). А Ливия на супердержаву ну никак не тянет с 5 млн населения и 100 тысячной армией на тот момент.
    1. voyaka uh 22 ноября 2016 17:13
      Как и запас Калибров после первых стрельб в Сирии.
      Пришлось запустить завод в три смены, чтобы подготовить
      следующий залп через несколько месяцев
      1. dvina71 22 ноября 2016 18:51
        Цитата: voyaka uh
        Как и запас Калибров после первых стрельб в Сирии.
        Пришлось запустить завод в три смены, чтобы подготовить
        следующий залп через несколько месяцев

        Откуда дровишки?
        1. voyaka uh 22 ноября 2016 19:16
          Несложный анализ российской прессы.
          Единичное производство. Огромная цена изделия. Небольшой гос.заказ в условиях
          недофинансирования.
          Выстрелили около 100. И все. КР такая штука, что старьем стрелять нельзя.
          Аварии, промахи и недолеты невозможно скрыть, как и аварии самолетов.
          Сделали новые и опять дали залп.
          1. Manul 23 ноября 2016 00:32
            Так значит выкладки Профессора о том, что воевать надо только высокоточным оружием, в условиях затяжной войны станут пшиком? Я правильно понял? И все вернутся к тупой бомбежке? Вот серьезен, как никогда. То бишь от Олега больше мы не слышим ****** на использование в Сирии нашими вертолетами НуРСов?
      2. _Slavs 23 ноября 2016 01:41
        Только идущие под списание, новые на склады. Чё вас только калибры волнуют? Вы бойтесь того что у нас осталось. Весь Израиль можно засадить густым смешанным берёзово-сосновым лесом, только вместо берёзок (они у вас всё равно рости не будут) - 55, 555, 101, 102, Калибры, Ониксы, Балы с Бастионами, Искандеры крылатые и несовсем, старые Точки и очень много всего другого на подпывающем, подлетающем и подьезжающим. И незабываем частокол из сосен - Тополя, Ярсы, Синевы, Воеводы, скоро будут Баргузины, Рубежи и Гиперзвук. Вам этого мало так приплюсуйте чугуний - десято другой милион тон - это типо вместо травы и грибочков в том лесу, ещё и 300 с 400 по наземным целям могут работать. Извеняюсь если кого забыл.
    2. профессор 22 ноября 2016 19:52
      Цитата: Altona
      Это да, тот же запас "Томагавков" с подводных лодок Францией...

      У французов никогда не было Томагавков. Вы спутали с Британией.
  10. x.andvlad 22 ноября 2016 16:59
    Решения Вашингтонского Обкома - в жизнь. Как когда то говорили партийные руководители: "экономика должна быть экономной".
    Так что все высокоточное оружие, господа буржуи, это - на первое время. Это только в компе и в кино боеприпасы не кончаются. Дальше воюем дедовскими методами и обычным оружием (если конечно вы захотите).
  11. Altona 22 ноября 2016 18:09
    Цитата: x.andvlad
    Решения Вашингтонского Обкома - в жизнь. Как когда то говорили партийные руководители: "экономика должна быть экономной".

    ----------------------------------------
    Трамп представил новый лозунг:"Вначале для Америки, остальным-платите за свои хотелки сами."
  12. Стройбат запаса 22 ноября 2016 18:37
    . «При составлении бюджета вы должны убедиться в том, что учитываете наиболее вероятные сценарии развития событий, (…) и в том, что у вас есть соответствующие типы и объемы боеприпасов», – добавила заместитель командующего.

    Это можно и принять как совет не покупать Фу-35))) На него же ВТБ надо))))
  13. orado 22 ноября 2016 18:39
    Рассчитывать на американские глубокие попы вообще не стоит
  14. RUSIVAN 22 ноября 2016 21:47
    По ее словам, «в том, что касается высокоточных управляемых боеприпасов, союзники рассчитывают не на себя, а на "глубокие карманы" США»
    Первые в очереди халявщиков были укроевропрыгуны, вторые в очереди Прибалтыши, а третие Пляки...
Картина дня