J&P оценило перспективы развития российского рынка БЛА

По мнению аналитиков агентства «J`son & Partners Consulting», объем российского рынка беспилотников в 2020 г достигнет $ 224 млн., что на 52 % больше, чем в 2016 г (около $ 147 млн.), передает РИА Новости.

J&P оценило перспективы развития российского рынка БЛА



При этом мировой рынок БЛА в этом году оценивается в $ 7,3 млрд., а к 2020 г он должен вырасти до $ 9,5 млрд. (на 30,1 %).

«В настоящее время Россия занимает небольшую долю в продажах дронов на мировом рынке – она составляет около 2%, но имеет высокий потенциал для дальнейшего роста. В структуре продаж в России на долю гражданских БЛА приходится более 70% рынка, в которых основную долю занимают потребительские дроны», – отмечает издание.

Среди приоритетных отраслей для внедрения БЛА агентство называет «сельское хозяйство, экстренные службы, энергетику и добычу полезных ископаемых, строительство и девелопмент, геодезию и картографию, транспортировку и доставку».

«Дроны активно внедряются в сегменты, которые сегодня обслуживаются с помощью спутников и пилотируемых воздушных судов, при этом возрастает спрос на высококачественные данные воздушной съемки», – пишут исследователи, отмечая «сужение границ между профессиональными и потребительскими дронами» и прогнозируют снижение цен на летательные аппараты.

Среди проблем развития рынка БЛА аналитики отмечают «недостаточно ясное законодательство применительно к использованию потребительских и коммерческих дронов и запрет их свободного использования (лицензирование) в воздушном пространстве в России», а также указывают на «отсутствие в РФ современной производственной базы, ориентированной на массовый потребительский и массовый коммерческий рынок».
Использованы фотографии:
http://zala.aero
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти