Президент Йемена оставил страну, заявив о том, что сдает власть

Президент Йемена оставил страну, заявив о том, что сдает властьПрезидент Йемена Али Абдалла Салех покинул страну. Он заявил своим сторонникам , что наступил период, когда нужно сдать власть. Глава республики, уходящий со своего поста, намерен отправиться на лечение в Соединенные Штаты Америки.

В заявлении подчеркивается, что он собирается позднее вернуться в Йемен в качестве главы правящей партии Всеобщий народный конгресс.

Накануне Салехом был получен судебный иммунитет. Вчера утром он выступил со своей «прощальной речью» перед собравшимися ведущими политиками и силовиками. В своей речи он принес извинения жителям Йемена за те ошибки, которые были допущены им во время правления, и объявил о том, что настало время передать власть.


23 ноября 2011 года в Саудовской Аравии Салех подписал компромиссное соглашение с оппозицией, согласно которому его полномочия перешли к Абду Раббу Мансуру Хади, вице-президенту республики. Такое примирительное соглашение позволило выйти из затяжного политического кризиса. Впрочем, Али Абдалла Салех, как и прежде, остается одним их самых влиятельных политиков в республике, за которым статус «почетного президента» сохранится до досрочных выборов, намеченных на 21 февраля.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Denis 23 января 2012 19:40
    А кому он нужен, этот президент? Не интересно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня